Agenda

Llanes: cocina a «cuatro manos» en Castru El Gaiteru

El próximo domingo 23 de septiembre en Castru El Gaiteru (Celorio, s/n. Llanes, Asturias. 985 40 20 25), el restaurante que capitanea Pedro Noriega (en la imagen) junto a su mujer Marisa Mijares, se celebrará una cita muy especial e imprescindible para los amantes de la gastronomía. Y es que Noriega se unirá con Christian De Diego (del restaurante Casa Pedro, en San Juan de Parres) para elaborar un menú que estará protagonizado por algunos de los platos más emblemáticos de las cocinas de estos jóvenes chefs.

La cena, que se estructurará en dos tiempos, estará compuesta por:

 

Cóctel de bienvenida

(C) Macarrón de Gamonéu del Puerto

(P) Croqueta de jamón ibérico

(C) Torto crujiente con encurtidos y ahumados

(P) Matrimonio de anchoa y boquerón

(C) Nem de panceta y pulpo, cebolla enchilada y wakame

(P) Berberechos al kamado con sopa de tomate picante

 

En mesa

(P) Ostra en escabeche de pitu

(C) Alcachofa a la brasa, jugo de buey y espuma de patata

(P) Huevos rotos con salmonete y jugo de callos

(C) Royal de jabalí y boletus con su jugo y foie

La parte dulce será un postre del que se encargará Cremela y la bodega será de Torres.

El precio del cubierto es de 45€ y las reservas se pueden hacer a través del teléfono 985 40 20 25 o del email reservas@castrugaiteru.es

Redacción

Entradas recientes

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

1 hora hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

2 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

2 horas hace

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de…

3 horas hace

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

3 días hace