Agenda

Nombramiento de «Académicos del Cocido» en Burgos Entre Cucharas

Cofrades, académicos y gourmets se reunirán en una comida para nombrar ‘académicos del cocido’ a distintas personalidades del mundo de la gastronomía que han dejado huella en el universo de los pucheros. En la imagen, un cocido lebaniego.

El próximo sábado 11 de noviembre, en el restaurante Ojeda, tendrá lugar una comida en la que se designarán por primera vez ‘Académicos del cocido’ a distinguidos personajes del mundo de la gastronomía. Dicho almuerzo se enmarca en las actividades de ‘Burgos entre cucharas’. Durante esta primera muestra internacional del cocido, se les rendirá homenaje por haber ennoblecido este plato a lo largo de su carrera. Grandes eruditos de la gastronomía se reunirán para rendir homenaje al periodista gastronómico Cristino Álvarez (Caius Apicius), colaborador de ORIGEN, al restaurante Lhardy (en su nombre lo recogerá Javier Pagola), al restaurante Los Claveles en Ibeas de Juarros (en su nombre lo recoge Soledad García Bartolomé) y Viri Fernández, cocinera y restauradora (en representación de las Mujeres Guisanderas Asturianas).

Los asistentes disfrutarán de un menú donde el protagonista será el  “Bollito Misto” (el gran cocido italiano que oficiará el equipo de cocina de Andrea Tumbarello del Restaurante Don Giovanni de Madrid).

Esta iniciativa realza el título de Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía otorgado por la Unesco.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

1 día hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

1 día hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

1 día hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

1 día hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

1 día hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace