Agenda

Novena “Ciberbotillada” del blog “Plumilla berciano”

El blog “Plumilla berciano” (http://www.plumillaberciano.com), ha convocado, por noveno año consecutivo, su ya tradicional “Ciberbotillada”. La bitácora del periodista Juanma G. Colinas vuelve a premiar a sus lectores con 10 botillos del Bierzo, aprovechando la celebración de las fiestas navideñas. En esta edición, por quinto año, también se celebrará una comida de entrega de premios a los ganadores que puedan ir a recogerlos.

El blog “Plumilla berciano” (http://www.plumillaberciano.com/), obra del periodista y bloguero berciano Juanma G. Colinas, ha convocado, por noveno año consecutivo, su ya tradicional “Ciberbotillada”. El concurso, consiste en regalar 10 botillos del Bierzo, tal y como la bitácora viene haciendo desde el año 2008 por estas mismas fechas.

El objetivo inicial de este proyecto, iniciado en diciembre de 2008, es premiar a los usuarios del blog en una fecha tan señalada como es la Navidad, a la vez que promocionar este original embutido, muy típico de estas celebraciones. Un año más, González Colinas ha vuelto a repetir el proyecto, puesto que es uno de los momentos más esperados por los usuarios de “Plumilla berciano”. Sin duda, la cita ya se ha consolidado como un acontecimiento anual entre los lectores.

Mecánica y premios

 La mecánica de participación es similar a la de años anteriores. Para conseguir un botillo gratuito los lectores solo tienen que realizar un comentario en el artículo del blog referente a esta novena Ciberbotillada, donde se explica con detalle la iniciativa: (http://www.plumillaberciano.com/novena-ciberbotillada)

Plazo de participación

El plazo de participación en esta acción, que se realiza en colaboración con el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Botillo del Bierzo -que se hará cargo de los premios y de su envío-, finaliza el lunes día 9 de enero de 2017, una vez finalizadas las fiestas navideñas.

Comida de entrega de premios

Los botillos se entregarán durante el transcurso de una comida que se celebrará en el restaurante La Moncloa de San Lázaro, de Cacabelos, el sábado 21 de enero de 2017, fecha escogida para continuar con la tradición de ser la primera botillada del año. No obstante, si alguno o algunos de los premiados no pudiesen recoger su galardón personalmente, el Consejo Regulador les enviará su botillo por mensajería especial, al igual que en anteriores “ciberbotilladas”.

El blog “Plumilla berciano” empezó a ser conocido precisamente con la “Ciberbotillada” realizada en el año 2008, la primera de todas. Posteriormente, en el primer aniversario de la bitácora, Juanma G. Colinas regaló 3 estancias de fin de semana en El Bierzo, que se ampliaron a 4 en 2010, en su segundo aniversario. Por otra parte, en el blog también destacan las secciones “Bercianos x el mundo”, dedicada a todos los bercianos que se han tenido que ir fuera, y “La Mina”, en homenaje a los mineros.

Para más información sobre esta iniciativa, está explicada detalladamente en este enlace: http://www.plumillaberciano.com/novena-ciberbotillada/

Y en este otro se puede profundizar en las bases de participación: http://www.plumillaberciano.com/wp-content/uploads/2016/12/Bases_Ciberbotillada_2016_PlumillaBerciano.pdf

Mientras que en esta sección se puede obtener más información de las ocho “ciberbotilladas” anteriores: http://www.plumillaberciano.com/ciberbotillada/

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

17 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

17 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

19 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

19 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

20 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

21 horas hace