Agenda

Nuevas fechas para BioCultura, del 24 al 27 de septiembre

El equipo de Vida Sana ha estado trabajando para buscar alternativas a las fechas que tenían previstas para BioCultura, del 7 al 10 de mayo. Se mantiene el mismo emplazamiento, el Palau Sant Jordi de Barcelona, aunque las fechas definitivas serán del 24 al el 27 de septiembre.

En un comunicado, los organizadores de BioCultura han anunciado las nuevas fechas para la celebración del evento que tendrá lugar en Barcelona del 24 al 27 de septiembre.

Además, han expresado su afán por seguir trabajando con firmeza por la promoción de la alimentación ecológica, la sostenibilidad, el respeto a la biodiversidad y los derechos humanos.

«Sea cual sea el origen de esta crisis, nosotros vamos a seguir en la brecha de la promoción de la alimentación ecológica y sus mundos afines -explican-. Con la misma fuerza e ilusión que desde hace cuatro décadas, nuestra apuesta por el sector “bio” tiene en la actualidad el mismo compromiso. No hay tregua. Quizás, saliendo de esta situación, llegue el gran momento de la alimentación ecológica en nuestro país, pues la ciudadanía está teniendo mucho tiempo para reflexionar y para darse cuenta de cómo tiene que ser el mundo al que aspiramos».

Y recuerdan: «Ahora más que nunca hay que estar unidos ante esta crisis sistémica, y convertirla en oportunidad para el cambio necesario».

 

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

4 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

4 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

5 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

5 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

5 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

6 horas hace