Por otra parte, de la Asociación de Cociñeiros da Mariña, que tiene como objetivo apostar por lo local y el kilómetro cero, realizarán un showcooking los chefs Bruno Pena, de los restaurantes Horta da Paula y Taberna de Galiana, de Mondoñedo; y Suso Villarino, de O´Asador del Alba (Barreiros). Tendrá lugar hoy, 6 de junio.
Otra de las sesiones será, el sábado, a cargo del chef Pedro Pérez, del restaurante Bacelo Taberna Vinaria, de la asociación Cociña Ourense, la cual pretende promocionar Ourense como destino de turismo enogastronómico utilizando productos locales y de temporada, además de promover la gastronomía del Atlántico interior.
Además, el domingo estarán presentes integrantes de la asociación Coruña Cocina, la cual, basándose en la transversalidad y pluralidad de estilos, trabaja alrededor de una personalidad gastronómica propia y diferenciada para A Coruña. Serán Javier Freijeiro y Moncho Bargo, del restaurante Pracer Zalaeta (A Coruña).
Por otra parte, el sábado se realizará una sesión protagonizada por la cubana afincada en Pontevedra Ketty Fresneda, subcampeona de la sexta edición del programa televisivo MasterChef.
Catas, presentaciones y talleres
Además de esta cocina en vivo, en el “Showcooking Bar” se realizarán otras actividades de empresas expositoras. Así, se llevarán a cabo catas de vinos y aceites, degustaciones de cócteles, presentaciones de productos o talleres de galletas, entre otros.
Para asistir a las diferentes sesiones que tendrán lugar en este espacio, los interesados precisarán de inscripción previa en la propia feria, teniendo un aforo máximo de 20 personas.
Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…
Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…
La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…
Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…
El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…
La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…