Agenda

Ribadesella: Ayalga acoge la cocina nipona de Nintai

El restaurante de Marcos Granda en el Hotel Villa Rosario, en Ribadesella (Asturias), celebrará dos jornadas, 30 y 31 de mayo, en torno a una experiencia única con Israel Moreno Torres, su chef, y Héctor Escalona, maestro itamae de Nintai, su reciente apertura en Marbella.

Marcos Granda está acostumbrado a viajar de norte a sur, con parada en Madrid, para gestionar los equipos de sus cuatro restaurantes. Junto a él, los próximos 30 y 31 de mayo, la cocina nipona de su última creación, Nintai, inaugurado en marzo en Marbella, se trasladará hasta Ribadesella, hasta el interior de Ayalga, su restaurante en el icónico Hotel Villa Rosario, a orillas del Cantábrico.

Israel Moreno y Héctor Escalona

Israel Moreno Torres, jefe de cocina del establecimiento asturiano, y Héctor Escalona, maestro itamae del marbellí, cocinarán juntos para tan solo 16 comensales. Brindarán  una experiencia singular, una invitación a descubrir cómo el mejor sushi hermana con la cocina del norte. Del maridaje que ensalce la propuesta, con la casa de Champagne Pommery y la sidra de hielo asturiana Valverán como protagonistas, y de todos los detalles que hagan sentir al comensal como un invitado de altura, se ocupará, por supuesto, el propio Marcos Granda y el equipo de del establecimiento, capitaneado por el jefe de sala, José Miranda.

El menú que se ofrecerá en la noche del domingo, 30 de mayo a las 20.30 h, y en horario de comida, 14.15 h, el lunes 31, constará de una primera parte con cuatro platos emblemáticos de Ayalga. A continuación, y ante el comensal, Escalona haciendo gala de la sutileza y precisión de la cocina nipona, elaborará ocho piezas de sushi con producto local y de máxima calidad.

El precio de la experiencia asciende a 160 euros. Es imprescindible reservar llamando al teléfono 985 860 090 o escribiendo a la dirección: reservasayalga@gmail.com Los clientes que deseen alojarse en el Hotel Villa Rosario y que hayan realizado la reserva dispondrán de un precio especial. Consultar disponibilidad.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace