Ricard Camarena no podía perderse la próxima edición de la feria gastronómica más importante del Mediterráneo, que se celebra del 8 al 10 de noviembre en Feria Valencia. Será un año especial y diferente. Por eso, los y las protagonistas del panorama gastronómico, especialmente de la Comunidad Valenciana, no han querido perdérselo. Es una forma de apoyar nuestra gastronomía y de darle fuerza al sector.
Camarena, dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol, es uno de los cocineros más vanguardistas y, al mismo tiempo, está identificado plenamente con su tierra. “Es el cocinero por excelencia de la huerta valenciana”, añade Cuchita Lluch, presidenta ejecutiva de Mediterránea Gastrónoma.
En 2019 fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía. En 2019, también abrió la Cocina Central – L’Espai Exquisit frente a un auditorio al completo. Cabe destacar que, en 2017, el restaurante que lleva su nombre fue galardonado con el premio a Mejor Restaurante de Cocina Creativa ‘Salsa de Chiles’ y ocupó la 11ª posición mundial de la ‘Smart Green Guide’. También ha recibido el premio al Mejor Cocinero Internacional 2019 por Identità Golose, la principal organización gastronómica de Italia.
Además del restaurante gastronómico ubicado en Bombas Gens Centre d’Art, el ‘Universo Camarena’ lo componen ‘Canalla Bistró‘, con restaurantes en Valencia y Madrid; ‘Central Bar‘, la barra con producto ‘kilómetro 0’ que tiene en el Mercado Central de Valencia; ‘Habitual’ la propuesta gastronómica más moderna, vibrante y Mediterránea, situada en el Mercado de Colón, donde también gestiona ‘La Cambra’, el espacio de eventos muy especial en la primera planta de este mercado, que derrocha historia y modernidad; y ‘Cokaloca’, una propuesta gastronómica que se mueve entre la pizza y la coca.
El cocinero valenciano compartirá de nuevo escenario con un cocinero extranjero que todavía no puede desvelarse y que se anunciará en pocas semanas. De este modo, Ricard Camarena se une a Quique Dacosta, que ya confirmó su participación en Mediterránea Gastrónoma 2020.
Mediterránea Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.
Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…
Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…
Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…
Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…
Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…
Balfegó Grup ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…