Agenda

Salimat Abanca sigue ampliando sus encuentros de negocio

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, que celebra su 22ª edición del 7 a 10 de junio, volverá a contar en su programa con los Encuentros Internacionales de Compradores, un espacio de negocio que facilita a las empresas presente en el certamen la apertura de nuevos mercados, tanto en España como en otros países.

En esta edición, los Encuentros contarán por primera vez con la participación de importadores procedentes de los Emiratos Árabes y Kazajistán, los cuales se tratan de importantes empresas de distribución alimentaria en sus países de origen. Los demás compradores a los que los expositores podrán mostrar sus productos son de Alemania, Bélgica, Colombia, Grecia, Holanda, Italia, Lituania, México, Noruega, Perú, Reino Unido y Japón, además de España.

De estos participantes, 18 son importadores y 9 son compradores nacionales, correspondiéndose estos últimos con distribuidores, empresas del canal Horeca o relacionadas con él y también cadenas de distribución alimentaria españolas o con presencia en el país como son Carrefour, Gadisa, El Corte Inglés y Cash Galicia.

Así, en total serán 27 compradores, un 12,5% más que en la pasada edición, de 15 países, un 50% más. En 2017 habían sido 24 empresas de 10 países las cuales habían participado en 1.100 reuniones de negocio con 100 empresas de alimentación.

Productos diferenciados y de calidad

Estos compradores cuentan con distintos perfiles que responden a los intereses de las empresas expositoras. Entre ellos figuran empresas centradas en productos españoles, especializadas en gama alta y gourmet, cadenas de restaurantes o tiendas de productos exclusivamente gallegos.

Los productos más solicitados por el conjunto de los compradores participantes en esta edición son los quesos, conservas tanto de pescados y mariscos como vegetales, aceites y vinos con Denominación de Origen, snacks y también cárnicos frescos y elaborados. Además, resultan de interés para muchos de los compradores los productos ecológicos y artesanos en general.

Los Encuentros Internacionales de Compradores de Salimat Abanca 2018, los cuales cuentan con el apoyo del Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE) y la colaboración del Clúster Alimentario de Galicia, posibilitarán a las empresas presentar directamente sus productos a los compradores a través de reuniones agendadas en función de los intereses de ambas partes.

Se convierten de este modo en una eficaz herramienta comercial, especialmente para la pequeña y mediana empresa, para la cual el contacto con estos compradores resulta más difícil. Asimismo, representan una parte esencial de la vertiente profesional del salón, la cual se centra en los dos primeros días del mismo y supone una importante generación de negocio.

 

Visita a empresas alimentarias gallegas

 

Además de participar en estas mesas de negocio, la mayoría de compradores participarán en una visita en la cual conocerán in situ algunas empresas gallegas pertenecientes a los sectores alimentarios más representativos de Galicia. Será el día previo al inicio del certamen, el miércoles 6 de junio.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace