Agenda

Se presenta la I Ruta de la Tapa de la Subbética

Manuel Lara Cantizani,  delegado de Turismo de la mancomunidad de la Subbética; Cati Molina, técnico en Turismo de la citada Mancomunidad; Arcángel Bedmar, vicedirector del IES; Juan de Aréjula y Juan Orellana, profesor de la Escuela de Hostelería de Córdoba, han presentado la Ruta de la Tapa 5 estrellas que tendrá lugar desde el 14 al 23 de octubre y que reúne alrededor de 30 establecimientos de toda la comarca.

Un acontecimiento histórico dentro de la gastronomía de la Subbética, ya que nunca se había llevado a cabo un proyecto como este que intente unificar criterios y, así, poder crear una tapa de calidad para la Mancomunidad de la Subbética. Son un total de 30 los establecimientos inscritos que van a poder disfrutar en estas jornadas de los conocimientos de Juan Orellana, distribuidos en talleres de cinco días, en bloques de trabajo en tres horas en cuatro clases donde todos los establecimientos exponen al chef sus necesidades.

El miércoles 28 se elaborarán las tapas y una agencia realizará una serie de fotografías para poder difundirlas a través de la web (www.detapasporlasubbetica.es) y las redes sociales; una campaña de difusión que comienza un mes antes para que todos los ciudadanos conozcan los establecimientos y la tapa que se presentan.

Además, una vez iniciada la Ruta de la Tapa 5 estrellas, se llevará a cabo un concurso donde se podrá votar online por las tapas que se degusten hasta un máximo de 5 estrellas. El establecimiento mejor valorado será premiado por la Mancomunidad de la Subbética. Está ruta se desarrollará la segunda quincena del mes de octubre, entre los días 14 y 23 de octubre.

Redacción

Entradas recientes

La despensa de lujo del Camino de Santiago riojano

El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…

2 días hace

Madrid: Juanjo López firma la propuesta de Nochevieja de Calvero

Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…

2 días hace

El 27 de diciembre vuelven las «Torrezno-Campanadas 2025»

El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…

2 días hace

El sector lácteo dice «no» al desperdicio

La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…

2 días hace

Los productores de Plátano de Canarias protestan en Bruselas

Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…

2 días hace

Masaveu Bodegas: Un brindis con la nueva añada 2020 de La Fillaboa 1898

Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…

2 días hace