Con la creación de un centro de recuperación y conservación de variedades hortícolas locales en la Ribera, arranca esta segunda edición que cuenta con cuatro actividades formativas de carácter gratuito, aforo limitado y protocolo anti covid.
Colectivo Helianto pretende con estas jornadas promover y concienciar sobre los valores de la huerta tradicional, la importancia de conservar la biodiversidad cultivada y la práctica de una agricultura respetuosa con el medido ambiente y las personas.
Estas jornadas cuentan con una subvención del Gobierno de Navarra y la colaboración del CPAEN/NNPEK, Mugarik Gabe Nafarroa, Arrea, Red de Semillas de Navarra y la Red de Huertos Escolares de la Ribera.
Programación:
Viernes 23 de octubre
CHARLA
“Construyendo un domo invernadero de madera” (parte teórica)
A cargo de Tomás Duaso, ebanista y carpintero.
Presentación del Centro de recuperación y conservación de variedades hortícolas locales de la
Ribera.
A cargo de Colectivo Helianto
Hora: 18:00
Lugar: centro de intervención medioambiental el molinar
Entrada libre hasta completar aforo.
Sábado 24 de octubre
JORNADA DE VOLUNTARIADO AMBIENTAL
“Construyendo un domo invernadero de madera” (parte práctica).
Hora: de 9:30 a 13:00 y de 15:30 a 18:30
Lugar: espacio agroecológico de la Mejana
Actividad gratuita previa inscripción en www.helianto.eu
Plazas limitadas.
Sábado 31 de octubre
CHARLA TALLER CON TRABAJO DE CAMPO
“La importancia de las variedades hortícolas locales en la agricultura: custodia, conservación
y propagación”
A cargo de CPAEN/NNPEK y Asociación agroecológica Arrea.
Después de la charla taller se realizará un trabajo de campo con voluntariado ambiental para la
recolección de variedades hortícolas locales.
Hora: de 10:00 a 14:00
Lugar: Espacio agroecólogico de la Mejana
Actividad gratuita previa inscripción en www.helianto.eu
Plazas limitadas.
Jueves 12 de noviembre
TALLER
“soberanía alimentaria y agroecología: respuestas a la crisis civilizatoria”
A cargo de Ester Montero, Asociación agroecológica Arrea
Actividad organizada por Mugarik Gabe Nafarroa dentro de las jornadas “Sustraiak bota, pueblos
por la soberanía alimentaria”.
Hora: 18:00
Lugar: Centro Cívico Rúa
Entrada libre hasta completar aforo.
Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…
El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…
Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…
Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…
Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…
A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…