Cocineros

Acyre Madrid reconoce la apuesta de la gastronomía madrileña en sus premios

Hace casi cinco décadas del nacimiento de los Premios Gastronómicos de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre Madrid), allá por 1971. Recientemente, la Asociación celebró la XLVI Edición de sus Premios Gastronómicos, que reconocen cada año el trabajo de los profesionales de la gastronomía y de profesionales de otros ámbitos que sin pertenecer a la hostelería apoyan y ayudan a crecer a la profesión gastronómica como la comunicación, la solidaridad, o las instituciones, entre otros.

El acto de entrega a los 14 galardonados de la XLVI Edición de los Premios Gastronómicos Acyre Madrid que, cada año, concede la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, se celebró en el centro de ocio gastronómico más grande de Europa, Platea Madrid. En esta ocasión, el maestro de ceremonias en la gala fue el presentador madrileño Goyo González.

Bárbara Buenache, presidenta de Acyre Madrid, recordó en su discurso las palabras de los Maestros Mayores de la Asociación: “Ellos me decían que hace 46 años, cuando comenzaron con estos galardones, era difícil nombrar a un mejor cocinero o repostero diferente cada año, pero hoy, gracias al momento de esplendor que vive la gastronomía, lo difícil es nombrar solo uno en cada una de las categorías”.

El Jurado de la XLVI Edición de los Premios Gastronómicos ACYRE Madrid, formado por la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, ha concedido los siguientes premios:

  • Premio Institucional por su apoyo a la gastronomía ACYRE MADRID 2017: Área de Gobierno de Equidad, Derechos Sociales y Empleo a través de la Dirección General de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid.
  • Premio a la mejor labor periodística por la divulgación de la gastronomía ACYRE MADRID 2017: Pepe Ribagorda, editor y presentador del informativo del Fin de Semana de Telecinco.
  • Premio a la mejor publicación para la divulgación gastronómica ACYRE MADRID 2017: Metrópoli.
  • Premio al patrocinador con mayor implicación gastronómica ACYRE MADRID 2017: Calidad Pascual.
  • Premio cocinero ACYRE MADRID 2017: Sacha Hormaechea
  • Premio a la mejor labor en repostería ACYRE MADRID 2017: Montse Abellá del Restaurante Santceloni.
  • Premio a toda una vida por su trayectoria profesional en gastronomía ACYRE 2017: Clara María González de Amezúa.
  • Premio al fomento de asociacionismo en gastronomía ACYRE MADRID 2017: Pablo Pastor, presidente de ACYRE Canarias.
  • Premio al embajador de la gastronomía española por el mundo ACYRE MADRID 2017: Florencio Sanchidrián, embajador del jamón ibérico.
  • Premio a la personalidad gastronómica ACYRE MADRID 2017: Cristina Martínez (Garbancita), divulgadora gastronómica y presidenta del Comité Asesore de ACYRE Madrid.
  • Premio al mejor restaurante de Madrid ACYRE MADRID 2017: Restaurante Latasia.
  • Premio a la dedicación ACYRE MADRID 2017: Raquel Romeral, secretaria de ACYRE Madrid.
  • Premio a la gran labor solidaria ACYRE MADRID 2017: ONG Bomberos Unidos Sin Fronteras.
  • Premio honorífico ACYRE MADRID 2017: Juan Pablo Felipe, chef.

La presidenta, emocionada por el cariño recibido en la gala tanto de periodistas como de cocineros o cualquiera de los amantes del mundo de la gastronomía que estuvieron acompañando en esta entrega de premios, presentó el nuevo logo de la Asociación con una breve explicación de los elementos que lo forman: “Contamos con tres elementos de Madrid: el oso, el madroño y las estrellas de la bandera de la Comunidad de Madrid. A la vez, mostramos nuestra vinculación a la cocina con cuatro elementos como son la cuchara, el tenedor, la varilla y el rodillo. Estos, además, sirven como una simbolización de otra imagen muy madrileña, las cuatro torres de Madrid”.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace