“Si te invaden, cómetelo” era el título de la presentación del chef de Aponiente y Alevante en la que ha reivindicado la riqueza gastronómica de dos espacios a menudo olvidados por el mundo de la cocina: la marisma salinera, y en concreto a la gusana de mar. En España se usa como cebo de pesca pero «cuesta 650 euros en Japón» y «se cocina y es muy apreciada en otras partes del mundo por su sabor, entre una espardeña y una navaja». Éste es solo uno de los ingredientes que ha propuesto Ángel León, además de una miel extraída de la ruppia marítima, la papada marina de barriga de lisa ahumada, morcilla de caballa con tinta negra, chorizo ahumado de caballa, patata de mar y un alga invasora de la zona, «chaetomorpha», todas ellas integradas en su propuesta de “cocido madrileño de la marisma”.
El diputado de Turismo, José María Román, ha asistido a la conferencia y ha señalado a su término que “Ángel León nos sigue sorprendiendo al sacar el máximo jugo a los esteros y a las salinas».
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