Cocineros

Arroces «para torpes» de Quince Nudos

No hay mano torpe capaz de estropear la infalible receta que desde su restaurante Quince Nudos (Avelina Cerra, 6. Ribadesella, Asturias. 984 11 20 73)  te manda, directamente a tu casa, el chef Bruno Lombán, maestro arrocero donde los haya.

Así que si eres un forofo de los arroces pero siempre te quedan mal, este descubrimiento te va a dejar con la boca abierta.  Pero si eres conocido en tu entorno como “el rey del arroz”, también, porque por mucho que nos guste cocinar, a veces no tenemos tiempo para ir a comprar o preparar un fumet bien sabroso.

Tan solo necesitas una paellera de las de toda vida de 36 cm de diámetro aproximadamente (de esas que se pueden encontrar por unos 5€ en cualquier ferretería o gran superficie) y un horno (aunque tampoco es un problema porque si no tienes, Lombán te adapta la receta para que la puedas hacer al fuego).

Seguir al pie de la letra

El resto es pan comido. Abres la caja, sacas las bolsitas de vacío donde vienen todos los ingredientes por separado y sigues al pie de la letra lo que dice el mapa del tesoro, o sea, las instrucciones: calienta la nº1, añade la nº2, suma la nº3…

Te garantizamos que el resultado es absolutamente perfecto. Porque Bruno Lombán solo utiliza las mejores materias primas: fondos creados ad hoc para cada receta (que elabora con agua de mar, por eso no es necesario salar), un arroz expresamente seleccionado para cada plato y unos ingredientes superlativos. El toque final se da en el horno, unos 12 minutos y listo, aunque el chef recomienda revolverlo nada más sacarlo y dejarlo reposar durante un par de minutos.

Arroces para todos los gustos

 En cuanto a las opciones, hay para todos los gustos: A banda con vieiras; De gamba roja y toque picante de curry rojo; Del señorito, con pescados desespinados; De carrilleras de ibérico estofadas al vino de Cangas… Y también para cada ocasión, porque solucionan desde una cena en casa, a una comida con amigos.

Cada caja se envía por transporte refrigerado y contiene la cantidad perfecta para unas 2-3 personas. El precio oscila entre 23,50€ y 29,00€, según la receta (envío a cualquier punto de la península incluido). La carta de arroces (y otras propuestas que se envían a domicilio) se puede consultar en www.restaurantequincenudos.com. Los pedidos se pueden hacer en la tienda online de la misma web o a través del teléfono 984112073.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace