Cocineros

Girona: Comienza otra edición de la campaña «Sopars Maridats»

La campaña se llevará a cabo desde hoy, 17 de febrero, al 9 de junio y se celebrarán un total de 31 cenas. En esta
edición, todos los menús incluirán una variedad de croqueta en el aperitivo para conmemorar que se cumplen 150 años de la primera referencia escrita sobre esta elaboración en nuestro país.

Se ha presentado la 5ª edición de la campaña gastronómica “Sopars Maridats” (cenas con maridaje), a cargo de los colectivos gastronómicos la Cuina de l’Empordanet y la Cuina del Vent y de la Denominación de Origen Empordà, en el restaurante Plaça del Vi 7 de Girona. Durante la presentación, se dieron a conocer el calendario de cenas, que ocupará 16 semanas (del 17 de febrero al 9 de junio, exceptuando Semana Santa) con las parejas formadas por restaurante y bodega, así como las novedades de este año.

La primera novedad de esta 5ª edición es que todos los menús incluirán una variedad de croqueta en el aperitivo, para conmemorar que este año se cumplen 150 años desde que apareció en nuestro país la primera referencia escrita sobre esta elaboración en “El cocinero español y la perfecta cocinera”.
La segunda, es que se ha creado el website www.soparsmaridats.com donde el usuario podrá encontrar y descargar toda la información sobre la campaña y las noticias, así como los menús, que se irán colgando a medida que se vayan elaborando, ya que éstos están elaborados con productos de temporada y es difícil prever con antelación cual será la disponibilidad del producto.

En la presentación intervinieron Toni Izquierdo, presidente de la Cuina de l’Empordanet; Lluís Fernández, representante de la Cuina del Vent; Xavier Albertí, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Empordà; y Joan Català, presidente del Consejo Comarcal del Baix Empordà, los cuales coincidieron en sus intervenciones que esta acción, además de promocionar la cocina y los productos del territorio, ayuda a crear vínculos entre elaboradores, productores y restauradores, así como generar sinergias y trabajo conjunto entre las dos comarcas: El Alto y el Bajo Ampurdán.
Una vez acabada la presentación, se ofreció una degustación de croquetas, elaboradas por los chefs de la Cuina de l’Empordanet y la Cuina del Vent, acompañadas por los vinos de las bodegas de la DO Empordà participantes en la campaña.

Redacción

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