Cocineros

La cocina cántabra viaja a las islas griegas de la mano de Sergio Bastard

Durante dos días,  el alma del restaurante Casona del Judío (Repuente, 20. Santander) ha tenido el privilegio de cocinar en Andronis Suites, uno de los hoteles más lujosos y famosos de Santorini, acaso la más bella de las islas griegas. En la imagen de Tryfon Georgopoulos, Sergio Bastard (a la derecha, junto al chef local) durante su estancia en Santorini.

Allí, fueron tan solo 60 comensales (repartidos en dos servicios) los privilegiados que pudieron disfrutar de una cena en la que Bastard elaboró algunos de los platos más emblemáticos de su casa y que se pudieron maridar con bodegas de gran renombre como Moët et Chandon y otras del país heleno. El menú, que se sirvió a un precio de 125€ (maridado por 55€ más), contaba con gran protagonismo de verduras, hortalizas y aromáticas, elementos tan característicos de la cocina del chef catalán afincado en Santander y estuvo compuesto por:

Ostra kombu con salmuria, tagete y mertensia

Steak tartar de cerdo ibérico con bacon

Espárragos blancos con holandesa de laurel y raíz de capuchino

Bacalao y café, tomillo y acedera

Paletilla de lechazo, patata dulce y mini zanahoria

Tomate y perejíl

Casona del Judío cuenta con dos soles Repsol y, sin duda, tras una reestructuración (que no le ha hecho perder ni un ápice de la esencia de sus cocina) está atravesando uno de sus mejores momentos.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace