Cocineros

La Gamba Roja de Dénia ya tiene sus finalistas

La octava edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (A.E.H.T.M.A), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ya tiene finalistas.  De los cerca de 70 participantes inscritos en esta edición, el prejurado del concurso ha seleccionado a los ocho cocineros que se darán cita el próximo 5 de marzo en el Mercado Municipal de Dénia (Alicante).
Daniel Mesa, del restaurante Aparthotel Nautilus (Arona- Tenerife); Ismael Bilbao, del restaurante Samaruc (Dénia – Alicante); Mª Teresa y Gicelia Salado, del Centro de Formación (CdT – Alicante); Adrián Merenciano, de Flote Restaurante (Castellón de la Plana); Alex Primo, del restaurante Cyrus DAD (Puerto de Sagunto- Valencia); Micaela Maldana, del restaurante El Nou Embolic Gastrobar (Pinoso- Alicante); Juan Carlos Reyes, de ABaC Restaurant (Barcelona) y Alejandro Serrano, del restaurante Alejandro (Miranda de Ebro, Castilla-León) son los concursantes que este año competirán por realizar el mejor plato con la Gamba Roja de Dénia como protagonista.

Los miembros del prejurado encargado de seleccionar a los 8 finalistas que este año demostrarán sus dotes culinarias han sido: Rafa Soler, director del concurso; Diego Mena, gerente del restaurante Mena (Dénia); Evarist Miralles, docente y chef del restaurante Nou Cavall Verd (Vall de Laguar); Sergio Box, jefe de cocina del restaurante La Perla (Xàbia); José Manuel López, del restaurante Peix i Brases (Dénia); Bruno Ruiz, chef del restaurante Bruno Ruiz Aticcook (Dénia); Fernando González, chef y gerente de Grupo El Raset (Dénia) y Fernandino  Bernadi, chef del restaurante Orobianco (Calpe).

Jurado del concurso

El Mercado de Dénia será testigo de esta cita que se celebrará el próximo 5 de marzo y que reunirá a jóvenes promesas del panorama gastronómico nacional para que elaboren sus platos contando con la Gamba Roja como ingrediente estrella. La Cofradía de Pescadores de Dénia facilitará la Gamba Roja de Dénia, mientras que cada participante aportará los productos necesarios para la elaboración de su receta.

Un jurado formado por expertos culinarios y críticos gastronómicos evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la “gamba roja” en cada plato, proclamando al vencedor del certamen. Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, presidirá la mesa del jurado y estará acompañada por el también prestigioso crítico José Carlos Capel y por los chef Alberto Ferruz, de BonAmb en Xàbia (Alicante); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante), Ricardo Costa, de The Yeatman en Porto (Portugal); Pablo Airaudo, de Amelia Restaurante en San Sebastián; Miguel Barrera, de Cal Paradís en Vall d’Alba (Castellón); Benito Gómez, del restaurante  Bardal en Ronda (Málaga), Jesús Segura, del restaurante Trivio en Cuenca  y Javi Estévez, de La Tasquería, Madrid.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace