Cocineros

Madrid: Triunfo de los platos de cuchara en Marcano

El chef David Marcano propone en el restaurante madrileño que lleva su nombre (www.restaurantemarcano.com) un suculento plato de cuchara para cada día de la semana, además del exitoso y omnipresente plato de callos, pata y morro. En la imagen, sus verdinas con merluza de pìncho de Burela y gamba blanca, otra de las estrellas en este restaurante del barrio madrileño de Retiro, que se puede tomar todos los miércoles y en el que las legumbres gozan de todo el estrellato.

¿Qué momento del año más que el presente nos hace agradecer los platos de cuchara? Las razones son claras, el calor reconfortante y el sabor lleno de recuerdos que nos llevan de regreso a la sensación de familia, de hogar. La elaboración de los platos de cuchara implica un amor y dedicación que provoca una gratificación especial: ¡nos hacen sentir mimados!

David Marcano, que después de su experiencia en Arzak ejerció durante 8 años el cargo de chef ejecutivo en Goizeko-Wellington,  ha dedicado gran parte de su vida a perfeccionar esta cocina, estudiando el punto de absorción de las legumbres, siempre con Denominación de Origen, cuidando la elaboración de innumerables caldos base e ideando combinaciones con carnes y pescados o verduras siempre de la huerta de Navarra o de Murcia, que consiguen equilibrios perfectos. Con ánimo de ir variando repertorio -sin descuidar clásicos como los callos, pata y morro-, el restaurante Marcano propone para la temporada un plato de cuchara para cada día como las famosas Verdinas con merluza de pincho de Burela braseada y gamba blanca, todos los miércoles; los Caparrones de la Rioja con tarrina de cordero y grelos, las Alubias del Moncayo con perdiz escabechada o con papada ibérica a baja temperatura, chorizo y lomo de bacalao del Atlantico alto frito que se podrán degustar, junto con otros, durante toda la temporada (14,50 € media ración – 18 € ración).

Además de poderlos disfrutar en el comedor, se pueden pedir en la barra como la mayoría de platos de la carta de Marcano.

Redacción

Entradas recientes

La despensa de lujo del Camino de Santiago riojano

El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…

2 días hace

Madrid: Juanjo López firma la propuesta de Nochevieja de Calvero

Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…

2 días hace

El 27 de diciembre vuelven las «Torrezno-Campanadas 2025»

El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…

2 días hace

El sector lácteo dice «no» al desperdicio

La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…

2 días hace

Los productores de Plátano de Canarias protestan en Bruselas

Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…

2 días hace

Masaveu Bodegas: Un brindis con la nueva añada 2020 de La Fillaboa 1898

Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…

2 días hace