Cocineros

Mario Sandoval y la Universidad Francisco de Vitoria firman un acuerdo

El cocinero español Mario Sandoval, chef del restaurante Coque de Madrid, que cuenta con dos Estrellas Michelín, y la Universidad Francisco de Vitoria (Madrid) han firmado un acuerdo para impartir formación culinaria, de la mano de los principales chefs del país y de instituciones referentes del sector de la gastronomía, como Le Cordon Bleu Madrid.

El cocinero español Mario Sandoval, chef del restaurante Coque de Madrid, que cuenta con dos Estrellas Michelín, y la Universidad Francisco de Vitoria (Madrid) han firmado un acuerdo para impartir formación culinaria, de la mano de los principales chefs del país y de instituciones referentes del sector de la gastronomía, como Le Cordon Bleu Madrid.

De esta manera, la Universidad Francisco de Vitoria amplía su oferta académica en gastronomía ofreciendo un título doble oficial de formación profesional en Dirección de Cocina y de Servicios de Restauración, único en España. Este ciclo se impartirá en las instalaciones del antiguo restaurante Coque en la localidad de Humanes de Madrid, convirtiéndose así en un centro de formación en el área de hostelería llamado a convertirse en referencia nacional e internacional.

“Este acuerdo alcanzado con Mario Sandoval refuerza aún más nuestra larga trayectoria de ofrecer formación técnica oficial especializada, integral y de calidad, centrada en la incorporación del alumno al mundo profesional”, ha explicado Eduardo Avello, director del Centro para la Formación Profesional Superior de la Universidad Francisco de Vitoria.

Los alumnos participarán en diferente master classes impartidas por grandes chefs de la cocina española y realizarán prácticas en restaurantes y cadenas hoteleras de prestigio. Además, como valor diferencial de otras titulaciones similares, el programa incorporará formación complementaria impartida por Le Cordon Bleu Madrid, la escuela de alta cocina de la UFV. Esta formación, cursada en modalidad de título propio, estará presente en varios de los cursos, conjugando la experiencia y el prestigio de ambas instituciones y convirtiendo esta titulación en única en toda España.

Para cerrar el círculo, al finalizar el ciclo formativo de grado superior, los alumnos que lo deseen podrán tener acceso directo al título universitario del Grado en Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria. La nueva titulación cuenta con Ayudas de la Comunidad de Madrid a la formación profesional.

Redacción

Entradas recientes

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

10 minutos hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

47 minutos hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

1 hora hace

Aragón, tierra de fruta de hueso

La fruta de hueso es una joya para la economía local, generando más de 3.784…

1 hora hace

Castilla y León: La excelencia de la carne de vacuno

La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…

23 horas hace

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

24 horas hace