El jefe de cocina al que Paco Pérez le ha encomendado este nuevo proyecto es Miquel Villacrosa, que pasó por Miramar y el berlinés Cinco, asesorado también por Pérez y que goza de una estrella Michelin. Villacrosa se ha criado en la cultura de Paco Pérez, que ahora transmitirá en Manchester, con la voluntad de transmitir la esencia de la cocina catalana y sus productos.
Tast tiene capacidad para 120 comensales distribuidos en tres plantas, que reciben el nombre de las distintas partes que los castellers dan a sus castells. Así, cuenta con un área de comedor y bar casual en la planta baja (pinya), un comedor en la primera planta (folre) y una segunda planta con salones privados donde se ofrecerán menús de degustación (enxaneta).
Tast y «tastets»
A pesar del historial de Paco Pérez, Tast no busca premios, sino más bien la creación de un espacio acogedor y amigable para todos aquellos que deseen experimentar lo mejor de la comida catalana y sus vinos. Junto con las entradas y platos fuertes catalanes tradicionales, el menú de Tast ofrecerá ‘tastets’, es decir pequeñas porciones y tapas para compartir. El chef se muestra “encantado de traer la comida catalana a Manchester y de ser parte del maravilloso equipo que hay detrás de Tast”.
El director de Fazenda, Robert Melman, asegura estar “muy emocionado de trabajar con estos sensacionales talentos creativos. Cataluña tiene una identidad y cultura especial y nuestra ambición es introducir a las personas en este asombroso mundo de sabores y gustos. La reputación de Paco es inmensa y nosotros serviremos algunos de los platos favoritos de él y de Pep, tanto tradicionales como también innovadores y modernos”.
Cinco estrellas Michelin
Paco Pérez suma cinco estrellas Michelin. Su hogar y epicentro de todo su universo culinario es Miramar (dos estrellas), en Llançà, el hostal familiar que junto a su mujer Montse Serra ha convertido en un icono de la cocina de vanguardia. En el hotel Arts de Barcelona, la Enoteca es el pequeño Miramar, con otras dos estrellas Michelin. Una filosofía que también ha exportado a Berlín, con el restaurante Cinco, que cuenta también con una estrella. A esta oferta le suma tres proyectos casual, como son Leggs, La Royale y Bao Bar.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…