Foodies

Cinco Jotas nos desvela su torrija caramelizada de Semana Santa

Como es tradición, nos hacen llegar la tradicional receta especial de la Torrija caramelizada de los restaurantes Cinco Jotas, fácil de hacer y deliciosa.

1-TORRIJAS DE SEMANA SANTA

 

INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA

PRODUCTO        Cantidad en Gramos

PARA LA TORRIJA

PAN BRIOCHE   400         gr           11 raciones

NATA    200         gr

LECHE   200         gr

VAINILLA            1             gr

YEMA PASTEURIZADA   200         gr

AZÚCAR              100         gr

PARA CARAMELIZAR

AZÚCAR              40           gr

MANTEQUILLA 20           gr

PARA TERMINAR EL PLATO

TORRIJA              1             ud

HELADO               40           gr

FRAMBUESAS   10           gr

FLOR COMESTIBLE          1             ud

 

 

PREPARACIÓN TORRIJAS:

Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.

Se coloca la rebanada empapada en una sartén antiadherente con azúcar a fundir, agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.

Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace