¿Sabías que España es uno de los países occidentales donde más se consumen legumbres? Según los últimos datos, en 2019 el consumo aumentó un 4,6%, situándose en los 3,35 kg por persona. Sin embargo, es uno de los productos más económicos del mercado y solo representa aproximadamente el 0,40% del gasto total realizado por los españoles en alimentación y bebidas para el hogar.
Las legumbres forman parte de nuestra dieta tradicional mediterránea y con las nuevas tendencias gastronómicas –basadas en ingredientes saludables, sostenibles, kilómetro cero y con un gran aporte de nutrientes– se han convertido en un producto imprescindible para muchos hogares. De hecho, ¿sabías que las lentejas estofadas fue una de las recetas más buscadas por los españoles en 2020? Así lo revelaba recientemente Thermomix. Además, es en el norte de España donde más triunfan, siendo Cantabria, País Vasco, Cataluña y Aragón, las comunidades con mayor consumo de legumbres.
De esta manera, Thermomix, con motivo del Día Mundial de las Legumbres que se celebra el 10 de febrero, les da el lugar que se merecen y recoge 6 curiosidades sobre este básico de la cocina española.
Thermomix propone un menú original y saludable para disfrutarlas.
Entrante: Crema de garbanzos con puerro y setas
¿Sabías que los garbanzos ahora también se pueden tomar en crema? Un plato rápido y sencillo.
Plato principal: Hamburguesas de lentejas y quinoa
Nunca hubieses imaginado que una hamburguesa vegetal podría estar tan deliciosa. Y, además, en tiempo récord, en tan solo 20 minutos tendrás en tu mesa unas hamburguesas a la altura de un chef profesional.
Postre: Galletas de alubias
¿Alubias en un postre? ¡Sí, has leído bien! Un snack saludable, nutritivo y lleno de sabor.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…