¿Sabías que España es uno de los países occidentales donde más se consumen legumbres? Según los últimos datos, en 2019 el consumo aumentó un 4,6%, situándose en los 3,35 kg por persona. Sin embargo, es uno de los productos más económicos del mercado y solo representa aproximadamente el 0,40% del gasto total realizado por los españoles en alimentación y bebidas para el hogar.
Las legumbres forman parte de nuestra dieta tradicional mediterránea y con las nuevas tendencias gastronómicas –basadas en ingredientes saludables, sostenibles, kilómetro cero y con un gran aporte de nutrientes– se han convertido en un producto imprescindible para muchos hogares. De hecho, ¿sabías que las lentejas estofadas fue una de las recetas más buscadas por los españoles en 2020? Así lo revelaba recientemente Thermomix. Además, es en el norte de España donde más triunfan, siendo Cantabria, País Vasco, Cataluña y Aragón, las comunidades con mayor consumo de legumbres.
De esta manera, Thermomix, con motivo del Día Mundial de las Legumbres que se celebra el 10 de febrero, les da el lugar que se merecen y recoge 6 curiosidades sobre este básico de la cocina española.
Thermomix propone un menú original y saludable para disfrutarlas.
Entrante: Crema de garbanzos con puerro y setas
¿Sabías que los garbanzos ahora también se pueden tomar en crema? Un plato rápido y sencillo.
Plato principal: Hamburguesas de lentejas y quinoa
Nunca hubieses imaginado que una hamburguesa vegetal podría estar tan deliciosa. Y, además, en tiempo récord, en tan solo 20 minutos tendrás en tu mesa unas hamburguesas a la altura de un chef profesional.
Postre: Galletas de alubias
¿Alubias en un postre? ¡Sí, has leído bien! Un snack saludable, nutritivo y lleno de sabor.
Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…
La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…
El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…
Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…