Consejos antes de comprar fresas:
Consejos para conservarlas en casa:
Ideas para aprovechar las fresas que estén demasiado maduras
Confituras y mermeladas: ésta es una salida muy digna para prolongar la vida de aquellas piezas que están algo más deterioradas o cuando disponemos de muchas unidades que no vamos a tener tiempo de consumir. Para preparar una confitura con fresas añade unas gotitas de limón o de vinagre (para 2 kilos de fresas añade una cucharadita de café de limón o de vinagre para que actúe como espesante, ya que las fresas contienen poca pectina) y ponlo a hervir junto a las fresas y el azúcar. Estos ingredientes le restarán un poco de sabor dulzón y, además, ayuda a su conservación.
Zumos, batidos, licuados, smoothies o granizados. Da igual la modalidad que elijas, lo que debes tener en cuenta con cualquiera de estas elaboraciones, la fruta se aprovecha al completo y, como se tritura, no notarás su deterioro. Combínalas con leche, hielo, agua, yogures y frutas y bébete la fresa.
Gazpacho de fresas: si te gusta el gazpacho con tomates, prueba esta original receta. Al batirse, se elimina todo rastro de imperfecciones. Para preparar un gazpacho de fresas necesitarás 500 gr de tomates maduros, 500 gr de fresas, ½ pepino, ½ pimiento verde, ½ diente de ajo (opcional), 50 gr de pan duro, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 20 ml de vinagre de manzana, sal y agua al gusto.
Para su elaboración, pela los tomates, el ajo y el pepino y pícalos en pequeños trozos. En un bol, humedece el pan con un poco de agua, el vinagre y la sal. Mezcla el resto de los ingredientes en la batidora y cuando estén bien triturados añade los ingredientes que habíamos reservado junto al aceite. Para que no queden restos de semillas, utiliza un colador o un chino. Sírvelo bien frío.
Para postres que vayan al horno. Existen multitud de postres en los que se utiliza la fresa horneada: muffins, tartas, bizcochos… Con el calor, la fresa se irá calentando y no percibirás si está demasiado madura, por lo que es una excelente alternativa para aprovecharlas.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…