Foodies

Gijón: «Esencia de Mujer”, cóctel de Varsovia para celebrar el Día de la Madre

La acidez de los frutos rojos y el limón, el punto picante de los chiles y el toque dulce son los secretos de esta sugerente e infalible propuesta para celebrar a esa extraordinaria mujer que hay dentro de cada madre.

Dulce, amable y también con un punto picante. Así es “Esencia de Mujer” el cóctel que propone Varsovia, la coctelería capitaneada por Borja Cortina, para celebrar el Día de la Madre y a su protagonista: la mujer.

Los frutos rojos y el limón le dan el punto de acidez y la chispa picante la aportan los chiles. Todo ello junto con las notas dulces convierten a “Esencia de Mujer” en una sugerente receta que en boca resulta sedosa. En definitiva, el cóctel perfecto para celebrarla a ELLA.

Ingredientes

5 cl de Pisco

1,5 cl de Ancho Reyes (licor de chile ancho)

2 frambuesas

1 dash de tabasco chipotle

4 cl de zumo de limón

2 cl de jarabe de azúcar

3 cl de clara de huevo

Hierbabuena para decorar

 

Servir el pisco y la frambuesa en la coctelera y majar. Añadir el resto de ingredientes con hielo cubo y agitar enérgicamente.

Servir en copa coupette y decorar con hierbabuena.

 

¡Este cóctel y muchas sorpresas más muy pronto en Varsovia (calle Cabrales, 18. Gijón)!

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

4 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

4 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

6 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

6 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

7 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

7 horas hace