Foodies

Gijón: «Esencia de Mujer”, cóctel de Varsovia para celebrar el Día de la Madre

La acidez de los frutos rojos y el limón, el punto picante de los chiles y el toque dulce son los secretos de esta sugerente e infalible propuesta para celebrar a esa extraordinaria mujer que hay dentro de cada madre.

Dulce, amable y también con un punto picante. Así es “Esencia de Mujer” el cóctel que propone Varsovia, la coctelería capitaneada por Borja Cortina, para celebrar el Día de la Madre y a su protagonista: la mujer.

Los frutos rojos y el limón le dan el punto de acidez y la chispa picante la aportan los chiles. Todo ello junto con las notas dulces convierten a “Esencia de Mujer” en una sugerente receta que en boca resulta sedosa. En definitiva, el cóctel perfecto para celebrarla a ELLA.

Ingredientes

5 cl de Pisco

1,5 cl de Ancho Reyes (licor de chile ancho)

2 frambuesas

1 dash de tabasco chipotle

4 cl de zumo de limón

2 cl de jarabe de azúcar

3 cl de clara de huevo

Hierbabuena para decorar

 

Servir el pisco y la frambuesa en la coctelera y majar. Añadir el resto de ingredientes con hielo cubo y agitar enérgicamente.

Servir en copa coupette y decorar con hierbabuena.

 

¡Este cóctel y muchas sorpresas más muy pronto en Varsovia (calle Cabrales, 18. Gijón)!

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

2 días hace