Foodies

Girona se posiciona como destino saludable

Desde hace tiempo, la Costa Brava busca posicionarse como referente en el turismo de calidad, y la gastronomía no deja de ser un magnífico pilar sobre el que apuntalar este objetivo. En la imagen, la chef Marisa Fernández y la periodista y escritora Marta Robles que han promocionado en Madrid Girona como destino «wellness».

Con más de 2.000 establecimientos en los que se practican muy diversas cocinas, sobresalen sin duda en Girona los 16 restaurantes tocados con la varita de la Guía Michelin, que ha otorgado a la provincia un total de 20 estrellas.

Pero Girona en general, y la Costa Brava en particular, va mucho más allá, y busca presentarse al visitante como un excelente lugar para relajarse, montar en bicicleta por las vías verdes, hacer senderismo por los caminos de ronda, o disfrutar de la comida más saludable. En definitiva, un lugar para perderse en la Naturaleza y conectar con el interior.

Para ello, el Club de Marketing de Salud y Bienestar de la Costa Brava y el Pirineo de Girona, impulsado por el Patronato de Turismo de la Diputación de Girona, pone a disposición de los turistas más de una treintena de hoteles, centros y clínicas especializados en salud y bienestar que incluyen en sus ofertas baños de bosque, senderismo terapéutico, retiros, escapadas de bienestar y, cómo no, gastronomía saludable fundamentada en productos locales.

Para presentar esta estrategia orientada al turismo “wellness”, la Diputación de Girona contó con la presencia y participación de la chef Marisa Fernández, que atesora más de 25 años de especialización en alimentación natural, y la periodista y escritora Marta Robles, muy vinculada emocionalmente a la provincia. Ambas prepararon algunos platos de cocina macrobiótica, que hunde sus raíces en el equilibrio entre ingredientes, colores y sabores.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace