Foodies

Izadi busca al mejor foodie de España

The Best Foodie es el nombre de este concurso, patrocinado por Bodegas Izadi, que quiere descubrir al foodie más destacado de Instagram. Este certamen tendrá varias fases y un jurado compuesto por destacados nombres de la gastronomía y las redes sociales como Diego Guerrero, José Ribagorda, Raúl Gomez o Delicius Marta.

La iniciativa The Best Foodie se convierte en el primer concurso en valorar y descubrir el mejor perfil foodie de España. Desde hace unos años, gastronomía y redes sociales
se han unido en Instagram para crear un espacio digital en el que muchos aficionados a la buena mesa quieren compartir sus experiencias o buen hacer. Consciente de ello, Bodegas Izadi ha puesto en marcha este certamen que revelará quién es el perfil más destacado de entre los que denominan foodies.
Para ello, ha reunido a un jurado formado por Diego Guerrero, propietario y cocinero del restaurante Dstage de Madrid con 2 estrellas Michelín; José Ribagorda, periodista y presentador de Tele5 y gran apasionado de la gastronomía; Raúl Gómez, Maratón Man, hombre polifacético, showman y youtuber; Marta Sanahuja, fundadora de @deliciusmartha, y Pablo Gil, director de Kamándula Fotografía, especializado en
fotografía gastronómica.
El concurso The Best Foodie está abierto ya a todos los apasionados de la gastronomía y a las redes sociales. Todos aquellos instagramers que se consideren foodie pueden inscribirse en el perfil de Instagram @thebestfoodie.es.
Tras el periodo de autocandidatura, será el jurado quien elegirá, el 29 de octubre, a los 10 finalistas que cumplan con los requisitos exigidos. A partir de entonces, se abrirá
una votación pública través de la web www.thebestfoodie.es hasta el 15 de noviembre.
La gastronomía ya no sólo se disfruta en el restaurante sino que se comparte en redes sociales. Los llamados foodies, también denominados “comidistas”, son grandes
aficionados a la comida y a la bebida que plasman en las redes sociales todas sus experiencias gastronómicas. El nacimiento de esta tribu foodista y la vinculación de bodegas Izadi con la gastronomía a través de su fundador Gonzalo Antón, propietario del restaurante Zaldiarán de Vitoria y pionero de los Congresos Gastronómicos en España hace más de 20 años – han sido las claves para que Bodegas Izadi sea la precursora de este Concurso dirigido al mundo foodie. Con esta idea, Izadi quiere premiar la labor de divulgación que realizan los foodies que acercan, de una forma fácil y desenfadada, la gastronomía a todos los públicos a través de las redes sociales.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

2 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

2 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

3 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

3 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

3 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

3 horas hace