Foodies

Kölln propone un bizcocho sin gluten para celebrar el Día del Celíaco

El Día del Celiaco (que tiene lugar hoy, 27 de mayo, se ha convertido en una fecha señalada y muy importante, ya que cada vez son más las personas intolerantes al gluten que deben cambiar su dieta para poder seguir disfrutando de la comida de manera saludable. Por ello, Kölln, marca alemana expertos en avena, propone esta receta dulce de bizcocho de chocolate con plátano y sus Copos de Avena Sin Gluten para que puedan disfrutar de un poco de dulce sin privaciones.

Los Copos de Avena Suaves Sin Gluten de Kölln son 100% integrales porque se producen a partir del grano de avena entero, germen y capas externas y además tiene un característico sabor a nuez que le dará el toque perfecto al bizcocho de chocolate y banana.

Bizcocho de Chocolate y Banana Bread Sin Gluten

 

Ingredientes:

·         135 gr de Copos de Avena Sin Gluten Kölln

·        1/2 cucharadita de levadura en polvo

·        1 cucharadita de canela

·        175 gr de azúcar

·        3 cucharadas de cacao en polvo

·        3 plátanos maduros 🍌

·        2 huevos

·        180 mililitros de leche

·        35 gr de mantequilla

·        Trozos de chocolate negro 🍫

·         Trozos de chocolate blanco

Preparación:

1. Comenzamos triturando los Copos de Avena Sin Gluten Kölln para hacer con ellos una harina.
2. Después, en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
3. Por otro lado, machacamos los plátanos muy bien con un tenedor. Los añadimos a la harina junto con los huevos batidos, la leche y la mantequilla.
4. Mezclamos muy bien usando una batidora o un robot de cocina si fuese necesario para que no queden grumos.
5. Por último, añadimos los trozos de ambos chocolates y mezclamos bien con una espátula.
6. Ponemos en un molde rectangular y horneamos♨ durante 35 minutos a 175 grados. ¡Y ahora a disfrutar! 👏

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace