Foodies

La Mentira: Un local canalla para los jóvenes foodies de Madrid

El Grupo Mentidero siempre ha destacado en Madrid por su pasión por la gastronomía y sus ganas de aportar nuevas experiencias. Lo encabezan Lara Alonso del Cid y Borja Anabitarte, un matrimonio que no se arredra antes las dificultades. Ahora sorprenden, en tiempos complejos, con esta nueva apertura, La Mentira (entrada por Zurbano, 17 y bajada al sótano. Madrid), un cuidado escenario decorado por Chesu Puente, con el toque «canalla» de los lugares clandestinos de los años 20, del «oír, ver y callar» con el que nos recibe a su entrada. A partir de este envoltorio, con taquitos, baos, hamburguesas, ceviches y «dyozas» buscan seducir a los jóvenes foodies de Madrid, amantes de los nuevos formatos y de la fusión gastronómica. Bienvenidas las refrescantes aperturas en plena pandemia.

Pimienos de Padrón, chicharrón de queso y aguacate con salsa de tomates al carbón, alias «La Pesadilla» (9,50 euros), tortillas fritas con salsa picantona de tomatillos verdes y huevo a baja temperatura, alias “El Nido” (11,50€); taquito de cordero e ibérico de Jabugo con especias marroquíes y mediterráneas con Lemongrass, alias “El Corderito” (14,00€); bao de chipirones a la andaluza con mahonesa vittelo, alias “El Salao” (7,50€); o hamburguesa de solomillo de cerdo ibérico y de ternera con bacon y cheddar, cebolla caramelizada y salsa al estilo Pelayo, alias “La Pelayos” (9,50€) son algunos de los protagonistas de esta saga gastronómica, pícara y adictiva, que se completan con postres como la tarta de limón o la tarta horneada de queso. Además de una original carta de vinos, que incluye referencias del Marco de Jerez, el noble y vil arte de la coctelería también es uno de los atractivos de la propuesta.

Los felices 20 

Todo ello en un nuevo espacio gastronómico con ambiente clandestino y cosmopolita, diseñado por la decoradora Chesu Puente, y realizado por el equipo Project Work de Pedro Temprano, que está inspirado en ¡los Felices 20! Con reminiscencias a una época de prohibiciones y censuras de cara a la galería que sólo se infringían, con excesos y exaltación, en locales clandestinos. Lugares en los que la máxima es ver, oír y callar, porque nunca sabes lo que iba a pasar…los primates de la entrada así nos lo sugieren,

Con todas las medidas de seguridad, reservados privados, terraza ambientada (situada en Almagro, 20), La Mentira, inaugurado a finales de 2020, abre a mediodía de martes a domingo con horario ininterrumpido.

 

Redacción

Entradas recientes

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

6 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

7 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

7 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

8 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

9 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

1 día hace