Foodies

Madrid: El Caldero presenta un Cóctel Asiático para el verano

En la apuesta permanente  del restaurante El Caldero (Huertas, 15. travesía de Téllez, 2) por traer la excelencia murciana al corazón de Madrid, en el caso del café, no podría ser de otra manera. El Cóctel que presenta en homenaje al Café Asiático es una pura compilación de sabor, aroma e historia, una de la joyas de la corona de Cartagena.

Y es que con el café, cuando es delicioso, se brinda. Con él, se celebran las grandes sobremesas que se extienden tras una frugal comida y es testigo de momentos únicos entre amigos y familiares. Si el café, ya de por sí y bajo sus múltiples modalidades, da idea a la versatilidad y adaptación, sólo hay que dar un paso imaginándolo como el gran protagonista de  las noches de verano.

Esto justamente es lo que ha hecho El Caldero. Pues si había algún trasfondo figurado en esa glosa cafetera, este restaurante lo ha hecho literal, creando y dando forma a un cóctel basado en el espíritu jovial del Café Asiático. Un combinado que se convertirá en la bebida estrella de los amantes cafeteros ya que mantiene toda su esencia, pero ataviado de un nuevo ropaje, más fresco y urbano: ‘Cóctel Asiático’.

El cóctel asiático se construye con lícor Kahlua, Coca Cola, un “shot” de Bailey’s y un “float” de Licor 43 (el licor cartagenero de los 43 ingredientes naturales secretos). Una combinación única de texturas, aromas y dulces recuerdos directa al  paladar que se condimenta con canela, granos de café y piel de limón.

Así pues, se podría decir que el Café Asiático, originalmente una bebida típica de los muelles cartageneros, ha dado el salto inspirando al mundo de la coctelería, en el que su historia y tradición están presentes en cada trago.

Una reinterpretación con todo el sabor de Murcia. Un momento de placer que también será el gran protagonista de las sobremesas.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

21 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace