Foodies

Madrid: El Caldero presenta un Cóctel Asiático para el verano

En la apuesta permanente  del restaurante El Caldero (Huertas, 15. travesía de Téllez, 2) por traer la excelencia murciana al corazón de Madrid, en el caso del café, no podría ser de otra manera. El Cóctel que presenta en homenaje al Café Asiático es una pura compilación de sabor, aroma e historia, una de la joyas de la corona de Cartagena.

Y es que con el café, cuando es delicioso, se brinda. Con él, se celebran las grandes sobremesas que se extienden tras una frugal comida y es testigo de momentos únicos entre amigos y familiares. Si el café, ya de por sí y bajo sus múltiples modalidades, da idea a la versatilidad y adaptación, sólo hay que dar un paso imaginándolo como el gran protagonista de  las noches de verano.

Esto justamente es lo que ha hecho El Caldero. Pues si había algún trasfondo figurado en esa glosa cafetera, este restaurante lo ha hecho literal, creando y dando forma a un cóctel basado en el espíritu jovial del Café Asiático. Un combinado que se convertirá en la bebida estrella de los amantes cafeteros ya que mantiene toda su esencia, pero ataviado de un nuevo ropaje, más fresco y urbano: ‘Cóctel Asiático’.

El cóctel asiático se construye con lícor Kahlua, Coca Cola, un “shot” de Bailey’s y un “float” de Licor 43 (el licor cartagenero de los 43 ingredientes naturales secretos). Una combinación única de texturas, aromas y dulces recuerdos directa al  paladar que se condimenta con canela, granos de café y piel de limón.

Así pues, se podría decir que el Café Asiático, originalmente una bebida típica de los muelles cartageneros, ha dado el salto inspirando al mundo de la coctelería, en el que su historia y tradición están presentes en cada trago.

Una reinterpretación con todo el sabor de Murcia. Un momento de placer que también será el gran protagonista de las sobremesas.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

2 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

2 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

4 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

4 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

5 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

5 horas hace