Foodies

Madrid: Ruta de Ensaladillas en Triball

¿Quién dijo que septiembre no es verano? Aún quedan días hasta que entre el otoño y si hacemos caso al termómetro, podemos seguir disfrutando del calor y de la exquisita gastronomía estival. ¡El cocido todavía puede esperar! Paella, sandía, gazpacho. ¿Qué falta en este trío de exquisiteces veraniegas? ¡La ensaladilla rusa, claro! Pero ya sabemos que lleva su tiempo prepararla, por eso, del 26 al 29 de septiembre, 20 locales de triBall, en el centro de Madrid, te ofrecen las mejores ensaladillas rusas o de Aranjuez o de tu abuela o del bar de la esquina. En la imagen, la propuesta de Desengaño, 13.

¿Cuántas recetas de ensaladilla hay? Tantas como hogares en España, aunque patata, atún y mayonesa no suelen faltar. Los paladares en busca de nuevas experiencias estarán encantados con la ensaladilla de alga Nori,  tomates confitados y sardina ahumada, en La Jauria o la de falso canelón de papaya verde, con rúcula, ceviche de gambas a la diabla y su vinagreta, en Mezcalito,  o la ensaladila Dashi -¿qué será?-de 7 Craft Bar en 7 Islas Hotel, y ¿qué tal una ensaladilla de gambones con albahaca, tomate seco y algas, en Desengaño 13?

Los más tradicionales preferirán una ensaladilla de “las de toda la vida”, como la de La Realidad, con patatas, guisantes, atún, huevo y zanahoria; la de Casa Perico y su  “ensaladilla de Moscú; Villaverín; el bar La Prensa o el Lugar de Martina, con migas de ventresca.

Para todos los gustos

A medio camino entre tradición y modernidad, hay recetas que sustituyen el atún por gambas, como la que ofrece Taberna Agrado (con gamba roja), El Circo de las Tapas (que lleva los dos ingredientes) o la de la cervecería Valverde (con langostinos).  ¿Más opciones? Para veganos en Amalavida, con remolacha y surimi en Malpica, con mayonesa de wasabi y pimientos del piquillo en La Nueva Troje,  y una divertida “ensaladilla rosa” en La Pescadería.

Pero aún hay más. Pásate por El Cutxi a por su ensaladilla de asadillo o por Antorcha Café a probar la de mayonesa de remolacha.

Y si no sabes cocinar o quieres aprender nuevas recetas o sorprender, en Cooking Kitchen Company (Corredera de San Pablo, 4) recibirás unas prácticas clases de cocina, degustación de ensaladillas modernas  y descuento en los utensilios que se usan para hacerla. ¿El mejor plan de rentreée o no? Creemos que sí.

Décimo aniversario

En 2018 se celebra el 10º aniversario de la asociación de comerciantes triBall. triBall agrupa a numerosos comercios de la Zona Triángulo Ballesta (Fuencarral, Gran Vía y Corredera Baja de San Pablo) y nació con el objetivo fundamental de recuperar la capacidad de convocatoria de la zona e impulsar una oferta comercial y cultural de calidad y con sello propio. Todo ello, integrando a la vecindad y a los comercios “de toda la vida” que existen en el barrio.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace