Foodies

Sweet Palermo Chocolate, un pimiento para el postre

Sutil sabor dulce, de piel fina, sin apenas semillas, tierno, fácil de pelar, especialmente versátil y con tres veces más vitamina C que una naranja. Es Sweet Palermo Chocolate, de La Unión.

Reconocido por su color marrón chocolate y de estructura alargada similar a una guindilla, este pimiento sorprende a todo el que lo prueba tanto por sus propiedades organolépticas como por su sabor, textura y olor. En España lo comercializa en exclusiva La Unión.
A simple vista puede parecer picante o salado, pero nada más lejos de la realidad. La versatilidad culinaria del pimiento Sweet Palermo Chocolate (a la venta en fruterías especializadas y en El Corte Inglés) es infinita, su sutil dulzura e intensidad de sabor junto con la finura de su piel y sin apenas semillas lo convierten en un ingrediente perfecto para ensaladas, salteados, crudités o como guarnición de cualquier plato cocinado asado o frito. Su sabor único unido a su color chocolate característico e inconfundible lo convierten en el único pimiento capaz de competir con cualquier postre.
Que su sabor es único lo demuestra el reconocimiento que ha recibido en 2020 por el International Taste Institute como “Superior Taste Award”, un galardón otorgado por un jurado formado por algunos de los chefs y sumilleres más prestigiosos del mundo. También ha sido reconocido por los consumidores como Sabor del Año 2011.a Seguro que se convertirá en un “must have” de la lista de la compra.

Propiedades organolépticas
Porque además de proporcionar al paladar una experiencia sensorial única, también contiene unas propiedades organolépticas que lo convierten en un superalimento al contener:
• Tres veces más vitamina C que una naranja (mg A.A. /100 g secos)
• Licopenos que ayudan a prevenir el colesterol malo
• Carotenos y polifenoles, dos potentes antioxidantes
• Flavonoides que ayudan a prevenir enfermedades coronarias

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

22 horas hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

22 horas hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

23 horas hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

23 horas hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

24 horas hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

24 horas hace