Foodies

Thermomix sugiere refrescantes gazpachos con melón y remolacha

El gazpacho es, sin duda, uno de los platos más populares de la gastronomía española y también de los más apetecibles en estos calurosos meses. Pero además de refrescarnos en cualquier ocasión, la ‘sopa fría’ por excelencia de la Dieta Mediterránea es de lo más sana, mezcla perfecta de los ingredientes de la huerta. Sin pretender destronar a la receta tradicional, con origen en el sur, Thermomix nos propone dos innovadoras fórmulas con las que degustar este plato tan conocido de una manera diferente. Los ‘otros’ gazpachos que serán tendencia este verano: el de remolacha y el de melón.

Gazpacho de remolacha

El tono violeta de esta receta, va a hacer del gazpacho un plato de lo más apetecible además de original. La remolacha cocida es la invitada de honor en este festín de hortalizas y junto a ella, siempre presentes, los ingredientes que conforman el plato tradicional: el tomate, el pimiento verde, el pepino y la cebolla. Una mezcla de sabores perfecta para refrescar los almuerzos en estos días de altas temperaturas. En tan solo 10 minutos el gazpacho de remolacha estará listo para servir.

 Gazpacho de melón, la apuesta segura para sorprender a los invitados

No vas a poder prescindir del gazpacho en tus comidas con esta receta tan sabrosa que recomienda Thermomix. Para hacer cambiar de opinión a aquellos que no apostaban por la fruta en los platos principales, Thermomix propone el gazpacho de melón.

Cambiamos el pimiento verde por el pimiento rojo, añadimos pulpa de melón troceada y jugo de limón e incluimos también el clásico toque de tomate. Se trata de una opción atípica, pero a su vez, la más refrescante e irresistible. En definitiva, el plato con el que tus comensales van a querer repetir.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace