Gastronomía

Otra receta de torrijas para la Semana Santa

Con la cercanía de la Semana Santa nos encontramos en el corazón de la temporada de torrijas. Aquí les proponemos otra alternativa para acertar en estos días pascuales, una torrija caramelizada con helado de vainilla.

 

 

INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA

PRODUCTO Cantidad en Gramos
PARA LA TORRIJA
PAN BRIOCHE 400 gr 11 raciones
NATA 200 gr
LECHE 200 gr
VAINILLA 1 gr
YEMA PASTEURIZADA 200 gr
AZÚCAR 100 gr
PARA CARAMELIZAR
AZÚCAR 40 gr
MANTEQUILLA 20 gr
PARA TERMINAR EL PLATO
TORRIJA 1 ud
HELADO 40 gr
FRAMBUESAS 10 gr
FLOR COMESTIBLE 1 ud

PREPARACIÓN TORRIJAS:
Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.
Cuando nos pidan una pondremos una salten antiadherente con azúcar a fundir agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.
Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla, 3 frambuesas y una flor comestible.
 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace