Gastronomía

Otra receta de torrijas para la Semana Santa

Con la cercanía de la Semana Santa nos encontramos en el corazón de la temporada de torrijas. Aquí les proponemos otra alternativa para acertar en estos días pascuales, una torrija caramelizada con helado de vainilla.

 

 

INGREDIENTES TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA

PRODUCTO Cantidad en Gramos
PARA LA TORRIJA
PAN BRIOCHE 400 gr 11 raciones
NATA 200 gr
LECHE 200 gr
VAINILLA 1 gr
YEMA PASTEURIZADA 200 gr
AZÚCAR 100 gr
PARA CARAMELIZAR
AZÚCAR 40 gr
MANTEQUILLA 20 gr
PARA TERMINAR EL PLATO
TORRIJA 1 ud
HELADO 40 gr
FRAMBUESAS 10 gr
FLOR COMESTIBLE 1 ud

PREPARACIÓN TORRIJAS:
Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, una vez infusionada mezclaremos con la yema y el azúcar y lo pondremos en un taper con las rebanadas de brioche para que empapen.
Cuando nos pidan una pondremos una salten antiadherente con azúcar a fundir agregaremos la mantequilla y caramelizaremos por ambas cara la torrija.
Emplataremos junto a una bola de helado de vainilla, 3 frambuesas y una flor comestible.
 

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

7 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

8 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

9 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

10 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

10 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

1 día hace