Brocolín, las gemelas Bi y Mi, Sapito, Pilgrim, Tina y Yellow son los protagonistas de La Pandi. Estos personajes son el alma de este taller pedagógico totalmente gratuito que vista colegios de España. Su objetivo es que los niños y niñas aprendan jugando a tener un estilo de vida saludable a través del consumo de frutas y verduras. A su vez, los pequeños descubren valores humanos y medioambientales.
El aprendizaje lúdico es una máxima en este taller. Mediante juegos sensoriales con los alimentos, una serie animada y un cuento, los alumnos y alumnas descubren las características de estas verduras/personajes. Valores como el trabajo en equipo, la amistad, la empatía, la sostenibilidad y el esfuerzo aparecen constantemente en las historias de este grupo de amigos.
Al mismo tiempo, esta acción busca incluir a las familias, uno de los grandes pilares de la alimentación de los más pequeños. Para lograrlo, los niños pueden optar a ganar un peluche de La Pandi si envían una receta con la fruta o verdura que han conocido en clase. De este modo, el taller no se limita exclusivamente a las aulas y tanto padres como hijos disfrutan cocinando en familia.
20.000 niños y 200 colegios
Brócoli Pasión ha batido su propio récord de alumnos visitados. Este proyecto lleva 5 años en marcha. En el pasado curso escolar, más de 9.000 alumnos de 80 colegios de Murcia, Alicante, Valencia y Navarra disfrutaron del proyecto. En este curso 2018/2019 ya se han visitado 72 colegios y más de 7.500 alumnos, estando de gira una media de 15 colegios al mes. Cada vez son más los centros y ayuntamientos que confían en este proyecto de responsabilidad social corporativa de Sakata.
Este Premio 5 Al día es un aval que refuerza la labor educativa de esta empresa de semillas, motivándoles a seguir esforzándose y ampliando su mensaje a más familias.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…