Gastronomía

Alcachofa de España dedica una ronda ‘geolocalizada’ a bares y restaurantes

La asociación sin ánimo de lucro lanza una campaña de reconocimiento y de apoyo a la labor de los restauradores, “unos de los héroes más castigados por la crisis sanitaria”. Su Red de Restaurantes promociona la visita de comensales a los establecimientos que sirvan auténtica Alcachofa de España entre sus especialidades.

Reconocer la labor del restaurador que ha sobrevivido a la crisis sanitaria y dedicar una ronda a los que incluyen entre sus especialidades auténtica Alcachofa de España. Bajo el lema ‘Esta ronda es vuestra’, la asociación sin ánimo de lucro ha emprendido una campaña de apoyo a los bares y restaurantes del país, a quienes ha puesto a disposición una Red de Restaurantes, que aglutina ya a más de 150 establecimientos, “para ayudarles a promocionar su carta, sus productos y sus servicios poniéndolos en el mapa de los que sirven nuestra verdura con el objetivo de que los comensales amantes de la alcachofa los localicen más fácilmente”, explican desde la entidad. La asociación incluye en el mapa a todos los bares, chiringuitos y restaurantes que cocinen platos con alcachofa y los ayudará a promocionar las propuestas entre sus clientes potenciales.

De esta manera, Alcachofa de España quiere “rendir homenaje a otros de los héroes de la crisis sanitaria, los restauradores, que han sido muy castigados por la Covid-19”, apuntan. “La mejor manera de hacerlo es poner nuestra Asociación y nuestro mapa de restaurantes a su disposición –subrayan desde la entidad- para que el comensal los visite y los conozca gracias a la información que les facilitamos”. Porque la mejor forma de apoyar a los restauradores es ayudarles a promocionar su carta y acercarla a los comensales. “Es lo que queremos hacer este verano en la Asociación, apoyarles y animarles para que el papel que cumplen no decaiga”.

#EstaRondaesVuestra

La campaña se presenta en las redes sociales con la etiqueta #EstaRondaesVuestra, bajo la que se difunden las recetas de los platos cocinados con alcachofa que incluyan los bares, restaurantes y chiringuitos de la Red –a la que se pueden sumar gratuitamente-; se comparten curiosidades saludables del producto por cada región; se dinamizan los establecimientos entre los comensales de cada zona y veraneantes; y se geolocaliza cada establecimiento y las experiencias de los consumidores, que podrán participar en concursos y sorteos cuyo premio serán cenas para dos personas en los establecimientos de la Red de Restaurantes que sirvan auténtica Alcachofa de España.

Con todo, la entidad pondrá el foco en las personas que trabajan en los cerca de 280.000 establecimientos hosteleros que calcula hay en España. A los cocineros, camareros, sumilleres, repartidores y clientes “les aportarmos nuestro granito de arena” con el objetivo de sostener a un sector que supone el 4,7 por ciento del PIB nacional y emplea a 1,7 millones de personas.

Todos los días del año

Gracias a la presentación de la verdura en fresco, en conserva o congelado, así como a la producción de variedades híbridas, el restaurador puede encontrar el producto los 365 días del año, también durante los días más señalados del estado de alarma.

La modalidad en fresco también se recoge en los meses de verano, gracias a la producción en altura de zonas como Zafarraya (Granada), cuyas alcachofas satisfacen el mercado nacional durante julio, agosto y septiembre.

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace