Tras el anuncio de la colaboración estratégica entre ambas compañías el pasado mes de diciembre, los restaurantes de la Guía Michelin ya están disponibles para ser reservados a través de ElTenedor, la app de reservas online de restaurantes líder en el mundo. De este modo, los cerca de 30 millones de visitantes mensuales que tiene ElTenedor, podrán identificar y reservar fácilmente en 4.000 restaurantes de la Guía Michelín (de los 14.000 con los que cuenta la Guía) concretamente 438 de ellos en España (3 de ellos con tres estrellas Michelin, 13 con dos, 108 con una; además, 62 Bib Gourmand y 252 con la distinción Plato). De igual manera, también se podrán reservar esos restaurantes en la web de la Guía Michelín a través de la tecnología de ElTenedor.
A partir de ahora, la app contará con una nueva selección exclusiva y dedicada a los restaurantes de la Guía Michelin. Estos restaurantes estarán claramente identificados y se agruparán bajo estas tres distinciones: Estrellas, Bib Gourmand y Plato.
En la misma línea, ElTenedor también enrique su contenido incluyendo en sus páginas de restaurantes el contenido de la Guía Michelín: las distinciones Michelin y el punto de vista de la Guía que presenta al restaurante, su ambiente, su historia y sus especialidades desde el punto de vista de vista de un inspector de Michelin.
“Estamos orgullosos de ofrecer a nuestros usuarios lo mejor de dos mundos: por un lado, la excelencia gastronómica de la selección de restaurantes de la Guía Michelin, y, por otro lado, el poder de la comunidad de comensales apasionados de la gastronomía de ElTenedor. La Guía Michelin nos permite ir un paso más allá como parte de nuestra misión de ayudar a cada comensal a encontrar y reservar la mejor experiencia gastronómica al mejor precio. Esta alianza también nos permite llegar a una mayor audiencia internacional, sobre todo a un público más joven, el histórico savoir-faire de la Guía Michelin, que durante 120 años ha proporcionado a los consumidores la mejor, más independiente y valiosa información gastronómica; respetando a la vez las costumbres y tradiciones culinarias locales, y promoviendo el apasionado trabajo de los chefs”, comenta Bertrand Jelensperger, vicepresidente Senior de TripAdvisor Restaurants y CEO del grupo TheFork.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…