Gastronomía

Alianza estratégica entre la Guía Michelín y ElTenedor

La app permite reservar en 4.000 restaurantes de la Guía Michelín y ofrece a los comensales una experiencia gastronómica única en los mejores restaurantes del mundo. Con esta colaboración en exclusiva, ElTenedor completa su oferta gastronómica ampliando sus propuestas de restaurantes de primer nivel.

Tras el anuncio de la colaboración estratégica entre ambas compañías el pasado mes de diciembre, los restaurantes de la Guía Michelin ya están disponibles para ser reservados a través de ElTenedor, la app de reservas online de restaurantes líder en el mundo. De este modo, los cerca de 30 millones de visitantes mensuales que tiene ElTenedor, podrán identificar y reservar fácilmente en 4.000 restaurantes de la Guía Michelín (de los 14.000 con los que cuenta la Guía) concretamente 438 de ellos en España (3 de ellos con tres estrellas Michelin, 13 con dos, 108 con una; además, 62 Bib Gourmand y 252 con la distinción Plato). De igual manera, también se podrán reservar esos restaurantes en la web de la Guía Michelín a través de la tecnología de ElTenedor.

A partir de ahora, la app contará con una nueva selección exclusiva y dedicada a los restaurantes de la Guía Michelin. Estos restaurantes estarán claramente identificados y se agruparán bajo estas tres distinciones: Estrellas, Bib Gourmand y Plato.

En la misma línea, ElTenedor también enrique su contenido incluyendo en sus páginas de restaurantes el contenido de la Guía Michelín: las distinciones Michelin y el punto de vista de la Guía que presenta al restaurante, su ambiente, su historia y sus especialidades desde el punto de vista de vista de un inspector de Michelin.

“Estamos orgullosos de ofrecer a nuestros usuarios lo mejor de dos mundos: por un lado, la excelencia gastronómica de la selección de restaurantes de la Guía Michelin, y, por otro lado, el poder de la comunidad de comensales apasionados de la gastronomía de ElTenedor. La Guía Michelin nos permite ir un paso más allá como parte de nuestra misión de ayudar a cada comensal a encontrar y reservar la mejor experiencia gastronómica al mejor precio. Esta alianza también nos permite llegar a una mayor audiencia internacional, sobre todo a un público más joven, el histórico savoir-faire de la Guía Michelin, que durante 120 años ha proporcionado a los consumidores la mejor, más independiente y valiosa información gastronómica; respetando a la vez las costumbres y tradiciones culinarias locales, y promoviendo el apasionado trabajo de los chefs”, comenta Bertrand Jelensperger, vicepresidente Senior de TripAdvisor Restaurants y CEO del grupo TheFork.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace