Gastronomía

Almería: Unidos cocinamos por ti

La Unión Corp., Cruz Roja, 4 chefs y otras 20 empresas colaboradoras se unen para alimentar a las familias más necesitadas de Almería.

Acaba de ponerse en marcha la acción #UnidosCocinamosPorTi, organizada por Cruz Roja y La Unión Corp, que cuenta con la colaboración especial del restaurante Casa Rafael, donde se preparan las comidas gracias al apoyo del chef del restaurante y de otros 3 chefs responsables de Tu chef talleres, Mistela Gastronomía y Blanca Brisa.
“Somos unos afortunados por disponer de un trabajo que nos permite tener un plato de comida en
nuestra mesa. Por eso, es nuestro deber ayudar a todas aquellas personas que se encuentran en una
situación de extrema necesidad. La crisis sanitaria está provocando que muchas familias se hayan
quedado sin los pocos ingresos que les permitía llevar algo de comida a sus hogares.
Ahora es cuando más necesitan que les ayudemos, tenemos que juntarnos y ayudar a la sociedad
con lo que cada uno pueda aportar. Juntos conseguiremos superar esta situación” ha comentado
Jesús Barranco, CEO de La Unión Corp.
Esta crisis sanitaria ha aumentado las dificultades que sufren estas familias para adquirir alimentos.
La acción #UnidosCocinamosPorTi repartirá más de 4.800 comidas entre las familias más
necesitadas de Almería. Las empresas colaboradoras han donado 25.000 kilos de comida para
poder hacer frente a esta situación de extrema necesidad.
Son muchas las empresas colaboradoras de esta acción junto a Cruz Roja, Casa Rafael y La Unión
Corp; Tu Chef Talleres, Mistela Gastronomía, Hotel-Restaurante Blanca Brisa, Ciudad de Almería,
Sabores Almería, Puleva, Aeco Alimentos, Castillo de Tabernas, Salvador Pinar Jimenez, Embutidos
caseros y jamones Peña-Cruz, Confiterías Hernández, Quessano, Fundación UDA, La Almazara de
Canjáyar, Salins, Granadul, Del Barco a la Mesa, IndalGourmet y Panadería Santos Mártires.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

20 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

21 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

21 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

21 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

21 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

21 horas hace