Gastronomía

Almería: Unidos cocinamos por ti

La Unión Corp., Cruz Roja, 4 chefs y otras 20 empresas colaboradoras se unen para alimentar a las familias más necesitadas de Almería.

Acaba de ponerse en marcha la acción #UnidosCocinamosPorTi, organizada por Cruz Roja y La Unión Corp, que cuenta con la colaboración especial del restaurante Casa Rafael, donde se preparan las comidas gracias al apoyo del chef del restaurante y de otros 3 chefs responsables de Tu chef talleres, Mistela Gastronomía y Blanca Brisa.
“Somos unos afortunados por disponer de un trabajo que nos permite tener un plato de comida en
nuestra mesa. Por eso, es nuestro deber ayudar a todas aquellas personas que se encuentran en una
situación de extrema necesidad. La crisis sanitaria está provocando que muchas familias se hayan
quedado sin los pocos ingresos que les permitía llevar algo de comida a sus hogares.
Ahora es cuando más necesitan que les ayudemos, tenemos que juntarnos y ayudar a la sociedad
con lo que cada uno pueda aportar. Juntos conseguiremos superar esta situación” ha comentado
Jesús Barranco, CEO de La Unión Corp.
Esta crisis sanitaria ha aumentado las dificultades que sufren estas familias para adquirir alimentos.
La acción #UnidosCocinamosPorTi repartirá más de 4.800 comidas entre las familias más
necesitadas de Almería. Las empresas colaboradoras han donado 25.000 kilos de comida para
poder hacer frente a esta situación de extrema necesidad.
Son muchas las empresas colaboradoras de esta acción junto a Cruz Roja, Casa Rafael y La Unión
Corp; Tu Chef Talleres, Mistela Gastronomía, Hotel-Restaurante Blanca Brisa, Ciudad de Almería,
Sabores Almería, Puleva, Aeco Alimentos, Castillo de Tabernas, Salvador Pinar Jimenez, Embutidos
caseros y jamones Peña-Cruz, Confiterías Hernández, Quessano, Fundación UDA, La Almazara de
Canjáyar, Salins, Granadul, Del Barco a la Mesa, IndalGourmet y Panadería Santos Mártires.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 día hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

1 día hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

1 día hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

1 día hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

1 día hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

1 día hace