Gastronomía

Aplazada la III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila

La III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila ha quedado suspendida en las fechas que estaba prevista. La Junta de Gobierno del Ayuntamiento abulense ha aprobado el aplazamiento de la tercera edición de la Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila, debido a la crisis sanitaria del coronavirus, y a las restricciones impuestas por el estado de alarma. El evento estaba previsto para el fin de semana del 15 al 17 de mayo.

La organización de la Muestra corre a cargo de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ávila junto a la IGP Carne de Ávila y en colaboración con la Federación Abulense de Hostelería de Ávila. Esta decisión se ha tomado por responsabilidad y seguridad. La muestra ha quedado aplazada hasta nueva fecha, cuando las circunstancias lo permitan.

Por el momento, solo queda esperar a poder volver a disfrutar, más adelante, de las exhibiciones de cocina en directo, degustaciones, el asado al estilo tradicional de un ternero entero para su despiece, talleres infantiles y folclore en la carpa instalada en el Mercado Chico de Ávila. Así como de los platos elaborados con Carne de Ávila en los distintos restaurantes abulenses participantes.

Desde Carne de Ávila apoyan, ahora más que nunca, a la hostelería. Porque, de la noche a la mañana, miles de profesionales han tenido que cerrar sus puertas. Son conscientes de que se están viviendo momentos muy difíciles en este sector y quieren tenderle la mano, porque de esta solo se podrá salir unidos, trabajando codo con codo.

Cada año, la Muestra de Carne de Ávila reúne a un buen número de personas en los distintos escenarios de la ciudad. De esta manera, se convierte en uno de los mejores escaparates para poner en valor esta exquisita materia prima.

Redacción

Entradas recientes

Girona: Grandes chefs se suman a «Territori a El Mas»

El chef Eugeni de Diego ha sido el primero de esta nueva serie culinaria con…

11 horas hace

Detectives de la Carne: 1.500 niños pasaron por Mercamadrid

Detectives de la Carne es una actividad impulsada por Provacuno, Interovic y el Mercado Central…

11 horas hace

Arranca la III Edición del Festival del Dim Sum en Madrid

Coincidiendo con la bienvenida al verano, 11 de los mejores restaurantes chinos de Madrid mostrarán…

11 horas hace

El Jamón Ibérico se posiciona como superalimento para el deporte

El jamón ibérico, icono de la gastronomía española, da un paso más allá en su…

12 horas hace

Recetas refrescantes con Salmón de Noruega para estas fechas

El Salmón de Noruega se impone como ingrediente estrella de los platos más refrescantes para…

12 horas hace

Utiel-Requena: Aplicación climática gratuita para viticultores y bodegas

Los viticultores y bodegas de la DO Utiel-Requena ya pueden consultar los datos del clima…

13 horas hace