Gastronomía

Barcelona: Excelente acogida a los nuevos cortes de cordero en IMeat

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del ovino y el caprino (Interovic) considera muy satisfactoria su participación en la I edición de la Feria IMeat, celebrada en Cornellá (Barcelona) el 4 y 5 de febrero, donde la modernizada carne de cordero ha sido protagonista y ha contado con excelente acogida por parte de los profesionales asistentes al certamen.

La Interprofesional ha estado presente en esta I edición de IMeat a través de stand propio en el que ha dado a conocer los nuevos cortes de lechal y cordero, más pequeños, versátiles y sencillos de cocinar. Nuevas presentaciones que se adaptan al consumidor actual y permiten convertir a esta carne en cotidiana al poder estar presente en la cesta diaria de la compra.

Para poner en valor precisamente el proceso de innovación total en la presentación del producto, Interovic consideró muy acertado organizar en este marco un taller experimental en el que un cocinero y un carnicero expertos en cordero y lechal protagonizaron un cooking show dirigido a bloggers especializados en gastronomía y alimentación gourmet.

El cocinero Javier Robles fue explicando cómo cocinar sencillas y originales recetas para el día a día, y el carnicero Vicenç Mor iba dando a conocer, asimismo, cómo se alcanzan estos nuevos cortes a partir de piezas que hasta ahora se habían considerado menos comerciales a pesar de su excelente textura y sabor.

Los prescriptores de Internet valoraron el cambio total en el producto, degustaron las recetas y comprobaron cómo con los nuevos formatos se consigue desestacionalizar el consumo de esta carne, muy asociada a festividades y celebraciones familiares y de amigos y, por tanto, consumida de forma grupal, dando paso en la actualidad a otro consumo paralelo más cotidiano e  individual.

La participación de la Interprofesional en IMeat se ha producido en el marco de la campaña de promoción europea para aumentar el consumo de lechal y cordero en España que, tras tres años, finaliza a finales de este mes de febrero de 2018.

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace