Gastronomía

Castilla-La Mancha celebra la I Jornada de Formación Raíz Culinaria

De la mano de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo de la Junta de Castilla-La Mancha, que lidera Patricia Franco Jiménez, se ha puesto en marcha esta iniciativa con la que se pretende instruir a los cocineros de Castilla-La Mancha en comunicación y marketing dándoles las pautas y las claves más esenciales para potenciar su visibilidad nacional e internacional.

A la jornada, han acudido más de 84 cocineros, responsables de salas y propietarios de restaurantes provenientes de toda la región y de sus provincias como Mesón Octavio, Palio Restaurante, Raff o Casa Elena.

Esta iniciativa se enmarca dentro del plan estratégico de acciones para impulsar la gastronomía de Castilla-La Mancha a través del sello gastronómico Raíz Culinaria que se presentó el pasado mes de enero. Un ambicioso plan, cuyo objetivo es convertir Castilla-La Mancha en un referente gastronómico mundial.

Entre los participantes en la formación han estado el chef Jesús Sánchez del restaurante Cenador de Amós 3*** Estrellas Michelin; Paco Morales del restaurante Noor 2** Estrellas Michelin; José Carlos Capel, periodista y crítico gastronómico; o la periodista Carme Chaparro, entre otros.

La jornada se extendió durante todo el día de ayer en el Restaurante Iván Cerdeño en el Cigarral del Ángel y en ella se desarrollaron distintas ponencias y mesas redondas.

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

16 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

17 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

18 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

19 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

19 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

2 días hace