Gastronomía

Cítricos Valencianos se alió con la gastronomía mediterránea en Gastrónoma

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cítricos Valencianos ha participado, una edición más, en la Feria Gastrónoma celebrada en Valencia, valorándola como “muy constructiva y positiva”. Ponencias con más de 40 estrellas Michelin y 50 soles Repsol, tres nuevos espacios, un 30% más de superficie y 13.000 metros han conformado esta edición de Gastrónoma que ha sido todo un éxito.

Según ha explicado José Enrique Sanz, director gerente de la IGP Cítricos Valencianos, “sin duda, Gastrónoma es el mejor escaparate para poder aliar la citricultura valenciana con la gastronomía mediterránea. Además, este evento ha contado con la participación de grandes chefs de la Comunidad Valenciana, como Begoña Rodrigo, Quique Dacosta, Germán Carrizo y Carito Lourenço. Además, también ha estado presente Ricard Camarena, recién reconocido como Premio Nacional de Gastronomía, junto a otros prestigiosos chefs como Joan Roca y Ángel León o el conocido cocinero afincado en EE.UU, José Andrés”.

Magnífica valoración de Fruit Attraction

Con respecto a la feria Fruit Attraction, celebrada recientemente, el responsable gerencial de Cítricos Valencianos ha comentado que “ha sido una edición magnífica en la que hemos ratificado un año más nuestro gran nivel de internacionalización”.

En este sentido, Sanz ha apuntado que “en esta edición, hemos recibido visitantes de 9 compradores del mercado nacional; 25 de Europa, tanto de los países tradicionales como Europa del Este; 7 de Asia, donde destacamos China y La India; 5 de Oriente Medio, destacando Arabia Saudí; 1 de Suramérica, de Colombia; 1 de Norteamérica, de Canadá, así como 2 de África, procedentes de Argelia y Costa de Marfil”.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace