Gastronomía

El Club Allard 2017, Premio Eckart a la Innovación

Eckart 2017 concederá su Premio a la Innovación a Luisa Orlando y María Marte, del restaurante El Club Allard (en la imagen), dos estrellas Michelín. Ambas recogerán este prestigioso premio junto al genio de la cocina francesa, Alain Ducasse que cuenta con diecinueve estrellas Michelin y que es el ganador del premio al arte de la cocina. La ceremonia tendrá lugar en Versalles (Francia).

En 2017, los Premios Internacionales Eckart Witzigmann (ECKART) se presentarán en tres categorías: arte de la cocina, innovación y arte de vivir, además de una categoría superior, responsabilidad creativa y disfrute.

El premio a la Innovación 2017 Eckart será para España, concretamente para las dos mujeres que lideran el Restaurante El Club Allard de Madrid, su directora Luisa Orlando y su Chef ejecutivo María Marte. El reconocido Eckart Witzigmann y su jurado internacional galardonarán con el premio en honor a una carrera extraordinaria a la Chef María Marte por su cocina con dos estrellas Michelin, y al trabajo audaz de dirección de Luisa Orlando liderando el prestigioso Restaurante El Club Allard. Alain Ducasse uno de los grandes padres de la cocina francesa, que cuenta con diecinueve estrellas Michelin, es el ganador del premio al “Arte de la Cocina”. El premio “Responsabilidad creativa” es para Tiffany Persons, la fundadora y directora de Shine On Sierra Leone.

Este año, los premios se presentarán fuera de Alemania por primera vez, en una gala en Versalles, cerca de París, en septiembre de 2017. La entrega de estos premios marcan el inicio de una gira mundial que continuará en los EE.UU., donde se presentarán los premios ECKART en 2018.

Como socios desde 2012, el Grupo BMW y la Academia Witzigmann están comprometidos con un objetivo común de proporcionar una plataforma internacional para una alimentación saludable, la cultura alimentaria sostenible y el uso responsable de los recursos. Ganadores del premio han sido hasta ahora, entre otros, Daniel Boulud, SAR Charles Prince de Gales, Elena Arzak, Anne-Sophie Pic, Harald Wohlfahrt, Dieter Kosslick, Ferran Adrià, Marc Haeberlin, Joël Robuchon, Alex Atala, Jon Rose, Mick Hucknall, Massimo Bottura, Dominica Crenn y Andreas Caminada.

Redacción

Entradas recientes

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

11 horas hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

11 horas hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

14 horas hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

15 horas hace

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace