Gastronomía

Crianza de Nuestros Mares, aliada para una vuelta al cole saludable

Septiembre es siempre un mes complicado para los encargados de la cocina en el hogar, por todo lo que conlleva el arranque del curso escolar. Un botón “fácil” permite encontrar las recetas más sencillas de la selección de propuestas gastronómicas en www.crianzadenuestrosmares.com. El pescado es, de todos modos, un alimento imprescindible para los más pequeños de la casa durante todo el año.

La transición del periodo vacacional al nuevo curso escolar representa un desafío para padres, madres y tutores, que tienen que hacer frente a todo lo que implica el inicio de las clases. Uniformes, libros, material escolar, deportivo, actividades extraescolares… una larga lista a la que es necesario hacer frente durante esos días. Este incremento de las obligaciones reduce, aún más, el tiempo y la energía disponibles para elaborar las comidas y las cenas de toda la familia.
Mantener unos hábitos de vida saludables durante esta etapa es fundamental para que los escolares comiencen el curso con toda la energía que les aporta su alimentación. En este sentido, los productos del mar son una de las opciones más recomendables, ya que contienen
los nutrientes necesarios para el correcto desarrollo de los más pequeños hasta los adolescentes.
Entre los elementos por los que son imprescindibles en el régimen de los alumnos en particular,
y de toda la familia en general, destacan las proteínas de algo valor biológico, las que mejor
asimila el organismo, esenciales para su correcto desarrollo en la fase de crecimiento, además
de vitaminas y minerales tan necesarios para rendir durante las clases como son el fósforo o el
hierro.
Una web que lo pone “fácil”
Las lubinas, doradas y corvinas de Crianza de Nuestros Mares se lo ponen fácil a los
responsables de la restauración doméstica. Están siempre en su momento óptimo de consumo,
a precios estables y se encuentran tanto en las pescaderías tradicionales como en los puntos de
venta de pescado de supermercados, hipermercados y grandes superficies. Solo hay que buscar
el distintivo que llevan en las agallas, para saber que estamos ante un pescado criado en nuestras
costas, con todas las garantías que marca su sello de origen y con la frescura inigualable de su
origen nacional, muy superior a las importadas.
En la web www.crianzadenuestrosmares.com se pueden encontrar una selección de
propuestas para convertir las corvinas, doradas y lubinas en elaboraciones llenas de sabor y
beneficios saludables. Dispone de un botón específico “FÁCIL” para hallar las propuestas más
sencillas y rápidas, pensado en aquellos que no disponen de grandes conocimientos culinarios o
que no tienen tiempo para platos complicados.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

17 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

21 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

22 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

22 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

23 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace