Vino

El Enoturismo de España presenta una estrategia internacional en Moldavia

El Enoturismo de España presenta una estrategia internacional para el sector en la III Global Conference on Wine Tourism, convocada por la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas (OMT–UNWTO) en Moldavia. La III Conferencia Global del Enoturismo reúne a líderes mundiales del sector y tiene lugar los días 5 al 7 de septiembre. Tras las Conferencias de 2016 en Kakheti (Georgia) y de 2017 en Mendoza (Argentina), la Conferencia Mundial del Enoturismo se celebra este año en Moldavia. En la imagen, los participantes españoles.

En esta tercera edición, la OMT da un protagonismo central al Enoturismo de España, a través de la Asociación Española de Enoturismo (AEE). La AEE es la encargada de la Salutation, presenta la única ponencia magistral técnica de la Conferencia —Redefining Wine Tourism Strategy: Indispensable Ideas— y a continuación modera el panel de discusión sobre “Partenariados Público-Privados para el Desarrollo del enoTurismo Rural”, además de su presencia activa en todas las sesiones.

La delegación española participante en las ponencias está integrada por Rafael Ansón (Vicepresidente de Honor), Eduardo Fayos-Solà (Vicepresidente Ejecutivo), y José Antonio Vidal (Fundador y Presidente Ejecutivo de la AEE). Las intervenciones de todos ellos versan sobre la necesidad de transformar el paradigma actual del Enoturismo siguiendo tres ejes de acción: (i) la inteligencia de negocio, basada en un mucho mejor conocimiento de los mercados y sus actores; (ii) la creación de productos, experiencias y destinos mucho más atractivos para una amplia demanda; y (iii) la sintonización del Enoturismo con las nuevas tendencias de gestión y marketing del turismo contemporáneo, innovando y creando garantías de calidad para clientes cada vez más sofisticados.

La AEE colabora a este respecto con la Secretaría General de Turismo del Gobierno de España y su Instituto de Turismo de España (Turespaña), y con el Tourism Innovation Lab  de la George Washington University (Washington D.C., USA).

De todo ello tratan las intervenciones de la Asociación Española de Enoturismo (AEE) en la III Conferencia Global del Enoturismo en Moldavia, donde se espera se asienten nuevas bases para el futuro del sector a escala internacional.

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

2 días hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

2 días hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

2 días hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

2 días hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

2 días hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

2 días hace