Muchos de los corderos criados por nuestros pastores tienen en los restaurantes y asadores su principal punto de destino. El actual cierre de la restauración ha eliminado una de las grandes bolsas de consumo de cordero lechal. En este escenario, disfrutar de nuestras carnes de lechal, cordero y cabrito en las cocinas domésticas es la única alternativa actual para la supervivencia del sector productor.
La carne de cordero lechal se encuentra disponible en los puntos de venta habituales, como mercados y supermercados, lo que supone una oportunidad para llenar la cesta de la compra y disfrutar en los hogares de su potencial de aromas, sabores y texturas. El origen europeo de este producto garantiza unos máximos niveles de calidad organoléptica y de seguridad alimentaria, al haberse criado de una forma tradicional.
Su producción aporta grandes beneficios para el medio ambiente gracias al fomento de la biodiversidad, la sostenibilidad y a la prevención de incendios forestales. Esto convierte a la carne de cordero en un producto ideal que se adapta a las necesidades de los cocineros profesionales y amateurs del siglo XXI.
Disfrutar de la excelencia a través de platos clásicos de nuestra gastronomía
Durante este periodo de aislamiento en el que disponemos de mayor tiempo libre, adentrarse en la cocina y elaborar una receta al horno es la mejor manera de sacarle partido al sabor característico de la carne de cordero lechal. El chef Miguel Ángel de la Cruz, reconocido con una estrella Michelín por su restaurante La Botica de Matapozuelos, propone una receta de pierna de cordero lechal asado con la que explorar su inmenso potencial culinario, a través de un plato típico de la gastronomía tradicional.
https://www.canalcordero.com/pierna-de-cordero-asado-con-chips-de-boniato/
Llega el verano y los picnics se han convertido en un plan diferente para disfrutar…
Presidente de Bodegas San Valero y del Sector del Vino en la Federación de Cooperativas…
Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…
InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…
“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…
Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…