Gastronomía

El cordero lechal necesita llegar a las cocinas domésticas

En estos tiempos de #yococinoencasa, es la hora del cordero lechal, que dispone de todo lo necesario para disfrutar de una comida equilibrada y sootenible en este periodo de aislamiento. Un producto natural y de proximidad que se adapta a una gran variedad de recetas además del horneado clásico. Su versatilidad, sencillez y excelencia gastronómica avalan la calidad de esta carne de origen europeo. En la imagen, pierna de cordero lechal con chips de boniato, una sencilla receta casera.

Muchos de los corderos criados por nuestros pastores tienen en los restaurantes y asadores su principal punto de destino. El actual cierre de la restauración ha eliminado una de las grandes bolsas de consumo de cordero lechal. En este escenario, disfrutar de nuestras carnes de lechal, cordero y cabrito en las cocinas domésticas es la única alternativa actual para la supervivencia del sector productor.

La carne de cordero lechal se encuentra disponible en los puntos de venta habituales, como mercados y supermercados, lo que supone una oportunidad para llenar la cesta de la compra y disfrutar en los hogares de su potencial de aromas, sabores y texturas. El origen europeo de este producto garantiza unos máximos niveles de calidad organoléptica y de seguridad alimentaria, al haberse criado de una forma tradicional.

Su producción aporta grandes beneficios para el medio ambiente gracias al fomento de la biodiversidad, la sostenibilidad y a la prevención de incendios forestales. Esto convierte a la carne de cordero en un producto ideal que se adapta a las necesidades de los cocineros profesionales y amateurs del siglo XXI.

Disfrutar de la excelencia a través de platos clásicos de nuestra gastronomía

Durante este periodo de aislamiento en el que disponemos de mayor tiempo libre, adentrarse en la cocina y elaborar una receta al horno es la mejor manera de sacarle partido al sabor característico de la carne de cordero lechal. El chef Miguel Ángel de la Cruz, reconocido con una estrella Michelín por su restaurante La Botica de Matapozuelos, propone una receta de pierna de cordero lechal asado con la que explorar su inmenso potencial culinario, a través de un plato típico de la gastronomía tradicional.

 

  • Pierna de cordero asado con chips de boniato

https://www.canalcordero.com/pierna-de-cordero-asado-con-chips-de-boniato/

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 día hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

1 día hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

1 día hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

1 día hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

1 día hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

1 día hace