Gastronomía

El Metro de Madrid, con sabor a Plátano de Canarias

Más de medio millón de plátanos se estas entregando gratuitamente en 5 de las principales estaciones de metro de la capital. La acción, puesta en marcha por los productores de plátano, trata de promocionar el consumo en plena crisis de precios en verde para esta fruta.

A lo largo de toda esta semana más de medio millón de plátanos de Canarias se están repartiendo gratuitamente entre todos los pasajeros que circulen por cinco de las principales estaciones de metro de Madrid.

Es habitual que, con la llegada de las altas temperaturas y el final del curso escolar, se reduzca el consumo de esta fruta. Sin embargo, esta reducción se está viendo acompañada por una fuerte crisis de precios en verde, por la que el plátano de Canarias puesto en la Península apenas alcanza los 0,60 €/kg de media para las Organizaciones de Productores.

Esta acción, que pretende sensibilizar sobre la situación de los productores, se desarrolla estos días en las estaciones de Moncloa, Príncipe Pío, Plaza Elíptica, Avenida de América y Plaza de Castilla, hasta el viernes 28, entre las 7:00 y las 12:00 de la mañana.

Más de un millón de personas que circulan cada día por estas estaciones de metro madrileñas se están encontrando con varios stands de plátano de Canarias en los que se estará entregando tanto información como producto para que los pasajeros puedan empezar el día disfrutando del sabor de un plátano de Canarias.

 

Domingo Martín, presidente de Asprocan, ha explicado que “vivimos un momento del año en el que las producciones de plátano de la UE viven una delicada crisis de mercado. Con esta acción nuestro objetivo principal es acercar los beneficios y el sabor de plátano de Canarias a los consumidores en una época del año en la que el consumo habitualmente se resiente, a la vez que ponemos en marcha una acción simbólica con la que sensibilizar a los mercados sobre esta situación que afecta a miles de productores.”

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

2 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

2 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

2 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

3 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

3 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

3 horas hace