Gastronomía

El obrador madrileño Pan.Delirio colabora con la asociación Aaqua

El obrador madrileño Pan.Delirio entregó a la asociación Aaqua (Ayudar a Quien Ayuda) más de 3.000 litros de leche entera Président Profesional, que obtuvo como ganador del II Campeonato de Roscón artesano de Madrid, celebrado el pasado mes de diciembre. Los beneficiados serán los miles de personas y familias sin recursos que atiende la asociación en más de 70 centros sociales.

Javier Cocheteux padre e hijo recibieron a responsables de Aaqua en su establecimiento de la calle Juan Bravo para hacerles entrega del premio, valorado en 2.500 euros, y que obtuvieron en el certamen de Roscones organizado por Gastroactitud. Concedido por la empresa de productos lácteos Grupo Lactalis, que actuó como patrocinador del campeonato, supone un total de 3.336 litros de leche entera Président Profesional, que ahora están destinados a mejorar las condiciones nutricionales de miles de personas en riesgo de exclusión social o precarios medios económicos.

Pan.Delirio se suma, de esta forma, a la incansable labor de los cientos de voluntarios que componen Aaqua, una asociación solidaria sin ánimo de lucro que realiza a diario acciones sociales de emergencia para cubrir las necesidades básicas de estas personas. Y lo hace mediante el reparto de alimentos y productos de aseo personal e higiene a través de 73 centros, entre comedores sociales, parroquias y centros religiosos, casas de refugio, albergues, seminarios, y centros de acción social, en los que intenta, además, transmitir valores como dignidad, esfuerzo, ilusión y esperanza para seguir luchando por salir adelante.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace