Gastronomía

El obrador madrileño Pan.Delirio colabora con la asociación Aaqua

El obrador madrileño Pan.Delirio entregó a la asociación Aaqua (Ayudar a Quien Ayuda) más de 3.000 litros de leche entera Président Profesional, que obtuvo como ganador del II Campeonato de Roscón artesano de Madrid, celebrado el pasado mes de diciembre. Los beneficiados serán los miles de personas y familias sin recursos que atiende la asociación en más de 70 centros sociales.

Javier Cocheteux padre e hijo recibieron a responsables de Aaqua en su establecimiento de la calle Juan Bravo para hacerles entrega del premio, valorado en 2.500 euros, y que obtuvieron en el certamen de Roscones organizado por Gastroactitud. Concedido por la empresa de productos lácteos Grupo Lactalis, que actuó como patrocinador del campeonato, supone un total de 3.336 litros de leche entera Président Profesional, que ahora están destinados a mejorar las condiciones nutricionales de miles de personas en riesgo de exclusión social o precarios medios económicos.

Pan.Delirio se suma, de esta forma, a la incansable labor de los cientos de voluntarios que componen Aaqua, una asociación solidaria sin ánimo de lucro que realiza a diario acciones sociales de emergencia para cubrir las necesidades básicas de estas personas. Y lo hace mediante el reparto de alimentos y productos de aseo personal e higiene a través de 73 centros, entre comedores sociales, parroquias y centros religiosos, casas de refugio, albergues, seminarios, y centros de acción social, en los que intenta, además, transmitir valores como dignidad, esfuerzo, ilusión y esperanza para seguir luchando por salir adelante.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace