Gastronomía

Estambul: Basque Culinary Center recibe el Premio del Congreso Gastromasa

El premio reconoce entre otras iniciativas la puesta en marcha del Basque Culinary World Prize, en colaboración con Gobierno Vasco, así como el impulso de Basque Culinary Center a actividades de formación, innovación e investigación. El director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega (en la imagen) ha recogido el galardón.

El Congreso Internacional de Gastronomía Gastromasa, que se celebra en Estambul (Turquía), ha reconocido la labor de Basque Culinary Center de desarrollar el potencial económico y social de la gastronomía a través de diversas actividades de formación, investigación e innovación.

El galardón ha sido recogido por Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center y reconoce entre otras iniciativas, la puesta en marcha de Basque Culinary World Prize, un premio que ha sido creado en colaboración con el Gobierno Vasco, para distinguir a chefs con iniciativas transformadoras que demuestren cómo la gastronomía puede ser un motor de cambio en ámbitos como la innovación, educación, medio ambiente, desarrollo social o económico, salud o, en general, que impacten positivamente la industria alimentaria.

Esta es la III Edición del Congreso Gastromasa, con el “Producto” como hilo conductor del mismo. Se trata de una conferencia internacional que busca promocionar la gastronomía de Turquía en el mundo y crear sinergias entre los profesionales del país y chefs y profesionales internacionales de renombre. Entre los chefs y participantes en el Congreso estuvieron Joan Roca (Celler de Can Roca – Girona), Virgilio Martínez (Central – Lima), Mauro Colagreco (Mirazur – Niza), Diego Guerrero (Dstage – Madrid) o Joxe Mari Aizega (director general de Basque Culinary Center).

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace