Gastronomía

Florette innova con la acedera para Gourmet Citrus

Florette, empresa navarra líder nacional de vegetales frescos envasados y listos para consumir, vuelve a demostrar su carácter innovador con Gourmet Citrus, el último lanzamiento que contiene una nueva y refrescante materia prima: la acedera.

Esta ensalada está compuesta por canónigo, radicchio, escarola rizada y primer brote de acedera, la nueva variedad que Florette ha cultivado con éxito en sus cultivos protegidos. La acedera, originaria de la cuenca mediterránea, es de color verde claro brillante y destaca por su característico sabor cítrico. Perfecta para darle un toque refrescante a las ensaladas, Gourmet Citrus es fuente de vitamina C, conocida por ayudar a disminuir el cansancio y la fatiga.
Esta materia prima se une a la exitosa familia gourmet ya que al ser un brote con un diferenciado sabor encaja a la perfección con esta mezcla. Además, combina muy bien con pescados blancos como el bacalao, carnes como el cordero o el cerdo, frutos secos como el cacahuete, cítricos como el limón, la naranja o la piña y el aguacate.
De esta manera, Florette sigue innovando en nuevos productos, formatos y materias primas en su afán de ayudar a las personas a alimentarse mejor ofreciendo nuevas soluciones frescas y saludables. ‘La innovación forma parte del ADN de Florette y por eso, una vez más, nuestro equipo de I+D+i ha estado investigando para cultivar esta nueva materia prima y ofrecer a los consumidores nuevas experiencias gastronómicas. Por su sabor refrescante y su toque cítrico hemos mezclado la acedera con el canónigo, el radicchio y la escarola rizada (originales de Gourmet), materias primas más suaves al paladar, para que se aprecie su sorprendente sabor’, comenta Núria Alias, directora de marketing y desarrollo de nuevos productos de Florette Ibérica.

Las propiedades de la acedera
(por ración de 100 g)
– Rica de Vitamina C
Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
– Rica en Ácido Fólico
Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
– Fuente de Vitamina K
Ayuda al mantenimiento de los huesos en condiciones normales
– Rica en Calcio
Necesario para el mantenimiento de huesos en condiciones normales
– Rica en Potasio
Contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace